今ならこの価格で予約できます
ヤフートラベル
るるぶトラベル
Snaptravel
一休.com
2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

快適でした。広いお部屋に引きこもり、お食事も美味しかったです。
ただプールはもう冷たかったです。
3歳児との旅でしたが、お子様プレートもよく食べました。アメニティも良かったです。

利用時期: 2020年9月
2018年9月25日に投稿しました

10室だけの小さなホテルです。スタッフの方たちの心配りやおもてなしの心を十分に感じることができました。和風創作料理のような夕食も、朝食も、とてもおいしかったです。大浴場はありませんが、有料の貸し切り露天風呂があったので利用してみました。個人的な感想では露天風呂は使い勝手がよくなかったです。脱衣室もなく、屋根が全くなくてやや落ち着かない空間でした。
お部屋のお風呂が温泉なので次回はお部屋のお風呂で十分だと感じました。
お食事が素晴らしかったので食材が変わるであろう時期に再訪するつもりです。

利用時期: 2018年9月
2018年7月9日に投稿しました モバイル経由

他の金谷ホテル系列ホテルが大変素晴らしかったので、期待して伺いました。とても静かな場所にあり、チェックイン時には外のプールを眺めながら優雅にシャンパンをいただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋もシンプルでセンスの良いインテリアで大変良かったのですが、隣の声が聞こえて来たのが少し気になりました。貸切露天風呂からは満点の星空が見えて綺麗でした。ただ、屋根が一切なく、特に脱衣所もないので雨の時期や寒い季節は少し厳しいかもしれません。
夕食、朝食共に絶品料理が並び、とても素晴らしく感動したので、次回の予約もまた入れたいと思っています。

利用時期: 2018年4月
2017年9月17日に投稿しました モバイル経由

スウィートに一泊しました。あいにく台風の影響で天候は最悪でしたが、ゆっくりできました。着いて、早速温泉でも‼︎しかし湯船に何やら茶色の変なものが・・・温泉の循環の影響の様でした。支配人が、素早い対応をしてくれました。さすが金谷ホテル系列でした。その後の滞在も気持ちよく過ごせました。食事も見ためや味も素晴らしかったです。
次回は、天気の良い時にリベンジしたいです。

利用時期: 2017年9月
2017年7月24日に投稿しました

リゾートホテルに求める価値って何か?それによって評価が分かれるので、評価を書きこむ人は、そういう部分を開示しなければ、その評価は何の意味もなさないだろう。
私は、富裕層ではないので、このようなホテルのリピーターという訳ではない。しかし、民宿やビジネスホテルばかり・・という訳でもないので、多少はそれなりの価値観は有しているつもりだ。
で、ここは、リゾートホテルと呼ぶに相応しい施設が揃っているかと言えば△。しかし、10室しかないホテルならの良さも十分に満喫できる。例えば、小さいながらも、子どもの賑やかな声の聞えない大人のプールだ。ただ小鳥のさえずりが心地よいBGMとなってくれる。これで十分だろう。
10室しかないと書いたが、普通それくらいの規模のホテルでは従業員教育が行き届いていなく、ペンションの延長線になりがちだが、ここは違う。聞けば金谷ホテル系列だという。納得の接客態度であった。
さて部屋はどうか?清潔!の一言。まだ出来て新しい?ということもあるだろうが、きちんと清掃されているのは何よりうれしい。ま、温泉地にあるのに大浴場が無いのは寂しい限りだが、それを優先するのなら他に行けばいいだけのこと。
そして食事はどうか?これは、普段何を食べているか?によって評価は分かれるであろう。
しかるに、私は☆4とした。ディナーは、フレンチと思い込んでいたら和洋折衷で、ちょっと驚いたけど、それなりに工夫があったし、器にも気を使っているのが好感が持てた。決して高級食材って訳ではないけど、客を喜ばせようというシェフの心意気が伝わる食事であった。そして、料理に合わせたシャンパン・紅白ワインの3杯のセット(約5,000円)は、ワインに詳しくない私には最適であった。ただ、朝食は☆2かな。工夫の空回りであった。さらに9時からしかチョイスできないので、せめて8時半からにしてはどうかな?
使った金額は家族4人で15万円程度。金額に見合ったホテルでありました。
今回、ホテルからの粋な計らいが、私たち家族4人をより幸せな時間にしていただけたことに感謝感謝。ただ、評価は冷静に書かせていただきました。従業員の皆様、ありがとうございました。

客室選びのポイント: 価格に応じて・・でしょうか?
利用時期: 2017年7月