富士山も見れる景色の綺麗な海の公園です

2018年12月27日に投稿しました
Antonio0409
川崎市, 神奈川県
あまり人気がない

天気が良く波がない日は潮は吹きません。それでも海の近くまで下りることもできるので、立ち寄ってもいいかもしれません。15分ほどあれば見て回れます。階段などあるので、履きやすい靴の方が良いと思います。

2018年10月3日に投稿しました
pesawat6
モバイル経由

2019年11月10日に投稿しました

公園駐車場から海に降りていきますが、突端までたどり着くには波をかぶる危険性が有ります。波が引いた瞬間を駆け抜けましょう。波が高いほど汐吹が素晴らしいです。

訪問時期:2019年11月
2019年6月3日に投稿しました

潮位をあらかじめ調べてから行かないと、なーんにも起こらない穴をじっと見続けることになる。下調べが重要。

訪問時期:2019年6月
2019年1月14日に投稿しました

汐吹岩と展望台がある公園です。伊東市の中心部からはやや離れているので、人はいませんが、無料駐車場完備です。汐吹岩と展望台に行きましたが、どちらも景観が素晴らしく、100円くらいであれば払っても良いくらいの公園でした。

訪問時期:2019年1月
2018年12月27日に投稿しました

伊東市内から城ケ崎に向かう途中でこの公園に立ち寄りました。 当日は波や潮の状態から潮の吹き上げは残念ながら見ることは出来ませんでしたが、富士山が見れたり海岸線の景色はとても綺麗で楽しめました。 汐吹岩までは遊歩道も整備されていて、間近まで行くことが出来ます(波の高い日は危険かも?)。 駐車場も整備されています。 多少の坂道はありますがそれほど苦にならないくらいの距離でした。

訪問時期:2018年12月
2018年11月25日に投稿しました

私が行った日は、他に人がいなく、
駐車場から5分位歩くと、
汐吹洞窟が目の前に見えるスポットに行けます。
先端には見物エリアがありますが、
波がサブンッと押し寄せてくるので、
一人では波にさらわれそうで、怖かったです。
また、海岸に降りたのですが、
岩が乾いていても滑るので、要注意です。
怖い=スリルがあるので、
ちょっとした良い体験になりました。
車はすれ違うのがやっとなので、
ゆっくり向かってください。

訪問時期:2018年11月