“遺跡まで行ったら是非”
登呂博物館の口コミ

登呂博物館
口コミを投稿:2018年1月22日

遺跡公園まで行ったなら、是非立ち寄るべきです。登呂遺跡や弥生時代の基本情報が学べるほか、弥生土器などはかなりの数が展示されています。特別展「古代のふふ」を観ました。一部屋だけとはいえ、面白かった。

訪問日:2018年1月

口コミを投稿:2017年11月26日 モバイル経由

JRしずおか駅よりバスで約15分。

登呂遺跡の博物館。

トロベーという駿河区公認キャラが
施設を案内する動画を見れます。

電気がない弥生時代の暮らしを体験
できる施設をつくってほしいと思い
ました。

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2017年8月29日

登呂遺跡の歴史や発掘品の数々が丁寧に展示されていて、
古代生活や遺跡についての知識がわかりやすいので、とても見応えがありますよ。

口コミを投稿:2017年8月24日 モバイル経由

農村、水田の遺跡をみて、弥生時代の人々がどのような住居に住み、どんな道具を使っていたのかなど知ることができました。
また、レプリカも展示してあり、実際に手で触ることもでき勉強になりました。火おこし体験もあるので、楽しめると思います。

口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

総合的な遺跡発掘調査の手本となる。
展示されている出土品だけでなく、調査の歴史、社会的意義に関する解説も必見です。

訪問日:2017年8月

登呂博物館を見た人は、こんなところも見ています

登呂博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。