“こじんまりとした博物館”
登呂博物館の口コミ

登呂博物館
口コミを投稿:2018年6月10日

JR静岡駅からタクシーで向かったのですが運転手さんが場所分からなくてなんとか到着しました。

入ってチケット売り場とかなくて近くにいたスタッフらしき女性に聞いたら券売機で購入してって言われてボタン見たら障害者割引の項目がないので尋ねたらチケット渡されて無料で入場できました。

博物館は体験できるものもありますが見る者の数は少ない感じでした。

たまたま平日だったので小学生の社会科見学があったみたいで子供たちが多くて賑やかだったのでゆっくり見る雰囲気ではなかったのが残念です。

訪問時期:2017年7月

口コミを投稿:2018年3月23日 モバイル経由

一階は、無料になっています。弥生時代の衣服を着ることができ、家族連れなら
良いかもしれないです。また、二階は有料になっていて、発掘された木製の農具などが展示してきました。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年3月11日 モバイル経由

登呂遺跡の復元集落を見学したあと、博物館を見学しました。1階は無料で2階は有料ゾーンになっています。登呂遺跡からの出土品の展示などがされています。行った際には、こだいのうふふ展という展覧会が開催されていました。屋上が展望フロアになっていて、富士山も見ることができます。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年2月23日 モバイル経由

弥生時代の生活を体験できるようになっています。田植えや、火起こしなど、体験しながら学べる空間になっていました。2階の展示室は有料でしたが、1階は無料で楽しめます。1日が過ぎる設定になっているようで時間で部屋が暗くなり月が昇ります!かなり凝った作りで驚きました。係の方もたくさんいて一つ一つ丁寧に教えて頂けました。親子連れの方がたくさんいらっしゃいました。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年2月11日 モバイル経由

静岡駅から近くまでのバスで約10分、博物館の周りには復元された竪穴住居などがある登呂公園があります。今回ふふっ展を楽しみに訪れました。博物館で弥生時代と米作り文化、土器などについての一通りの知識を得た後の企画展のふふっ展は予想を超える楽しさで見終わる頃には顔が笑っています。建物の3階からは富士山が見える展望コーナーもあり静岡に行ったら隣の芹沢銈介美術館と共にぜひ訪れて欲しいです。(共通チケット540円)

訪問時期:2018年2月

登呂博物館を見た人は、こんなところも見ています

登呂博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。