口コミを投稿:2017年1月28日 モバイル経由

ここは本当にやめた方が良いです。
友達と3人でこの旅館を利用したのですが、まず部屋に入って驚いたことは写真で見させてもらった部屋と実際の差がひどすぎた事です。部屋も誇りぽく布団のシミが非常目立ち、3人で泊まると予約していたのに準備してあった布団が最初は2組しかなく、接客に関しても声に圧力を感じ不快になりました。
ここは本当にオススメしません。

宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月13日

宿泊予約サイトで予約し訪問しました。
サイト等の写真とは全く異なる古い昭和の旅館です。その割には宿泊料金が5000円以上と割高なので、価格不相応で宿泊をお勧めしません。
楽天トラベルでの評価も眉唾ものです。こっち(トリップアドバイザー)が真実と思います。
3000円台ならば、宿泊だけでドミトリーやゲストハウスに比べればまだマシ、という程度でしょう。

不手際の数々を記載します。
①まず、禁煙室予約なのに喫煙室に通され、連絡をして部屋を変えてもらう。申し訳ありません、と言いつつも、変更に関して非常に時間がかかる。いまだに手書きのA3サイズはある大きな紙の予約一覧表を使っているからだと思います。
②変更後の禁煙室は、すえたような(鳥小屋やセキセイインコの鳥かごのようなにおい
)とてつもないにおいが充満しており、入室時は耐えられず。
しかしながら残念なことに人間の鼻はしばらくすると慣れてしまうようです。下記のスリッパ騒動で来室した受付の暗いおばさんに言うも、全く感じないとのこと。
どこからにおってくるか、部屋中を嗅ぎまわりましたがはっきりとは分からず。
カーペットは割合きれいでしたので、建物自体にしみついているものか、非常に古いベッドフレーム・マットレスやデスク、カーテン等から湧いてくるものかもしれません。
③部屋は掃除されていたようですが、スリッパが破損したうえ、長くて汚い髪の毛が入り込んでいました。クレーム伝達と交換を要請。その際も「申し訳ありません」と暗い声と表情でおっしゃる受付のおばさん。それが却って慇懃無礼に感じてしまいました。
④周辺居室の音(流水音など)や廊下での話し声がドアを通して聞こえてくるのでリラックスできません。ユニットバスも古く、ウォシュレットもついていません。ドアは大きな傷と凹みがあり、こちらの気分も凹みます。
⑤3階の廊下の通路沿いに大広間や和室にあるような和テーブル(長方形の割合大型なちゃぶ台のようなもの)が立てかけて置いてあり、客が泊まるスペースが物置になっています。客をバックヤードに泊めているのと同じだという意識が無いのですね。

和朝食を頼んでいますが、その前に既にこの書き込みをしています。それくらい朝食も期待できない、非常に残念な気分です。
他にホテルが空いていなければ、二度と泊まらないと思います。可能であれば、静岡から移動して他のホテルに泊まります。

客室選びのポイント: 5階がリニューアル部屋とのことですが、リクエストできればしてみて下さい。ただし、ホテル全体が老朽化していて泊まる気になりません。
  • 宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年11月30日

喫煙の部屋は汚いです。カーペットやカーテンが汚れて、壁紙を破れて、手洗いのドアーが凹みがあった、タバコのにおいは寝られないぐらい臭いです。隣の部屋や廊下から音がはっきり聞こえて、うるさかった。朝ごはん付いたプランがあったが、スタッフが忘れた。更に違う食事をもらった、でもおいしかった。ロビーも喫煙なので禁煙ところほとんどないです。数日間後体に悪い症状が発見した!
いいところはフロントやスタッフは優しかった、駅から近くて静かなところです。

客室選びのポイント: 5階の禁煙の部屋だけ要約して。それがリーフォムされたから。
  • 宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月12日

部屋の広さ△、新聞サービス×、電話〇
ベットの広さ〇、室内灯の明るさ〇、廊下側防音×、隣室防音×、外防音〇
テレビ〇(HDMI端子・RGB共にあるが入力切り替えなし)、冷蔵庫〇、インターネット(WiFi)〇、エアコン〇
浴槽の幅〇、長さ〇、深さ〇、シャワー可動〇、水量・水温〇、寝間着〇、スリッパ〇
シャンプー〇、リンス〇、石鹸〇、歯ブラシ〇、髭剃り〇、櫛×、ティッシュ〇
トイレ・ウォッシュレット×、時計〇、靴べら×、懐中電灯〇、ヘルメット×
電気ポット〇、冷水ポット×、ティーバックお茶〇、紅茶×、コーヒー×、フルーツ×、水ペットボトル×、氷×
交通の便〇、地図無料〇、ドリンクサービス×、冷水ポット×

• 宿泊時期:2015年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年9月13日 モバイル経由

隣の部屋や廊下から話し声が筒抜けで、部屋にいても落ち着けなかったです。
自分たちの話し声が聞こえているかと思うと、気を使ってリラックスできませんでした。

場所は静岡駅から徒歩5分くらいで便利でした。
ただ、大通りから看板が見えづらく探しにくいかも知れません。

設備も古く、安かろう悪かろうという印象でした。寝るだけなら全く問題はありませんので、とにかく安く済ませたい人にはオススメします。

宿泊時期:2015年9月、友達との旅行