2017年3月30日に投稿しました

平日に禁煙・ツイン・洗い場付き広々バスルームというプランで泊まりました。
新静岡駅・セノバ側からはエレベータで、109側からはエスカレータでそれぞれ2階ロビーへ入れる構造になっています。
宿泊したのは8階のセノバ側でしたが、部屋はやや狭めかもしれないものの、綺麗にリニューアルされた感じがあり、清潔感のある室内に満足しました。シモンズ社製のベッドもやや硬めで自分好みでしたので、熟睡できました。Wi-Fiも簡単設定で楽でしたが、最も嬉しかったのはバスタブだけのユニットバスではない洗い場付きの広いバスルーム。カラリ床に何故か天井からのシャワーまであったりして。ただ1点、洗面器を置く棚と浴槽の縁が同じ高さなので浴槽内へ泡が流れ込んでしまう構造であることが不思議でした。客室内では吊り下げ式の照明が低すぎて、腰掛けていたベッドから立ち上がる時に何度も頭をぶつけたことも、不思議な設計でした。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2017年2月24日に投稿しました

透明の壁のシャワーブースの両隣に洗面とトイレがくの字に配してありました。
シャワーカーテンより床が濡れないしトイレと洗面が離れているのも良かったです。
靴を脱いで上がるタイプの部屋でリビングにいるようでくつろげました。
テーブルの上のランプシェードに何度か頭をぶつけましたが私の注意力不足なのか
主人は一度もぶつけませんでした。
違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2017年1月4日に投稿しました

7階のコンフォートフロアに宿泊
浴槽はなくシャワーブースでしたが、広いベッドと室内で使い勝手が良い部屋でした。
出張で来るなら、荷物を広げるスペースがあった方が助かりますので。
契約駐車場が少し遠いのが難点ですが、割り切って使用するならいいかな、とおもいます。
両替町や紺屋町の繁華街、静岡駅からは少し離れますが、便は悪くないとおもいます。

• 宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行
2016年12月13日に投稿しました

家族(夫婦+2歳の子)で利用しました。
ホテルの宿命なのか狭いベットでユニットバスそういった概念がこの値段でひっくり返ります。
お風呂は洗い場がありゆっくり浸かれます。又天井からのシャワーがあり神戸のオリエンタル以来です。
又アメニティも期待していなかったのですが、エステ用のアミノ酸入りの敏感肌用であったりシャンプートリートメントもオーガニックの匂いでとても質が良く感激です。
ベットも記載の通り110センチ幅2台あり家族でのびのびと過ごせました。
その他、アメニティーや緑茶しかないところは気になりますがこの値段でこれだけのびのびできたら十分です。
近くにコンビニもあります。
駐車場が少し歩くのがありますがフロントの方が荷物を手伝っていただけたので助かりました。

客室選びのポイント: ネットでイメージが出ていますのでお好きなタイプのものをご選択ください
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2016年10月12日に投稿しました

仕事で3泊利用しました。外見は若干ビビる感じの古さですが、中身はキレイにリニューアルされており、快適に過ごせました。コインランドリーもあり洗濯もできます。朝食は何故かやってなかったですが、コンビニも近いし不便はなかったです。JRや私鉄の駅近でありロケーションも良いです。コスパの良い老舗ビジネスホテルって感じです。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行