口コミを投稿:2018年5月28日

ちょうど1年前に娘が交際中の彼氏に会いに静岡に行きました。それでこのホテルに泊まり大変感激しました。今回は無事に結婚した娘夫婦を招待しての2度目の日本平ホテルでした。
連休の後なので空いているだろうとたかをくくっていたのが間違いで、予約した時は既に殆どの部屋が満室、富士が見える部屋をかろうじて一室確保、私たちは昨年、表の部屋に泊まったので今回は久能山側に。
雨との天気予報が外れて、2日とも五月晴れ、富士山も上半分がくっきりと見えて
若い二人も大変感激していました。素晴らしい眺望と美味しい料理を堪能して大満足の様子に、私たちも嬉しく満足しました。
静岡に住んでいることもあり、昨年のクリスマスにもディナーを申し込んだそうですが、人気が高く既に満席だったと残念そうでした。
本当に何度でもリピートしたい名ホテルです。「静岡県民の誇り」のホテルと聞いたそうですが、オーバーではないと思いました。

客室選びのポイント: とにかく予定が立ち次第さっさと予約すること。連休後でも結婚式で週末は満室みたいでした。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月16日

2度目です。部屋のバルコニーからは絶景を独り占めできるんです。
今回は日本平ツインの部屋で広くて息抜きできました。富士山側にして頂きました。
景色は最高で美しい絵画を見ているように綺麗です。

夕飯は、和食と洋食の選択ができたので和食にしました。まあ、普通の宴会料理みたいな献立でした。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月15日

スタッフが洗練されていて落ち着いています。
部屋から見える景色は絶景!
目の前に広がる芝生が目に優しく、その向こうに座っている富士の穏やかなこと。
癒されました。
お料理も申し分なく満足。
ショップのお土産がまた選りすぐりで購買意欲をかき立ててくれました。
ショップのお姉さんスタッフの私語が残念でした。
また訪れたいホテルでした。

客室選びのポイント: オーシャンビュー、富士ビューのお部屋がおすすめ
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月3日

海外からのお客様を是非連れていきたい場所でした。夜景も朝の景色も最高です。
価格は高いですが、それ以上のものがあると感じました。

宿泊時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月1日

友人6人で忘年?ランチを予約し、久しぶりに、富士山を見ながら、ゆっくり話しも‥と楽しみに出かけたのですが、その時の30代の男性職員のサーブ態度が、とても面倒くさそうで(口の利き方、サーブの仕方など)混んでもいないのに、言わないと、食器の下げもせず、皆で唖然としました。帰ってから、ホテル側に、クレームのメールも入れたのですが、全く応答なし。
立地はいいのに、サービス業として落第だと、本当にがっかりしました。

客室選びのポイント: 清水港が見える部屋がいいと思いますが・・。
  • 宿泊時期:2017年12月、友達との旅行