2018年8月4日に投稿しました

今回は期間限定の「トロピカルアフタヌーンティーセット」をいただきました。
会場のテラスラウンジは大きなガラス張りで、清水港から富士山まで見渡せて、景色を楽しみながらゆったりとした時間を過ごしました。

料理やサービスに不満はありませんでしたが、一つ問題だと感じたのは、ホットドリンクのおかわりが本来無料なのにもかかわらず、その旨がどこにも記載されていないことです。
もともとポットでサーブされた紅茶はカップ2杯分にも満たない量です。おいしいお茶ですが、アフタヌーンティーのケーキ類をいただきながら飲むには少なすぎます。やむなくおかわり(850円)を頼みました。その際にも「おかわりは新規の注文扱いになるのですか?」と確認すると、「そうなります」と答えていました。

しかしお会計の際におかわり分の料金が入っていなかったのでその旨を伝えると、「ケーキセットやアフタヌーンティーはおかわりは無料です」と言われました。
しかし公式サイトのメニュー表や、テラスラウンジの入り口に置かれているメニューにはそのようなことは書かれていませんし、紅茶のサーブの際にも一言もありませんでした。
これでは、おかわりは無料だけどお客にはそのことを教えず、少ない量のお茶で我慢させていると言われても仕方ないのではないでしょうか。

安心して料理を楽しむためにも、メニュー表におかわりの件をしっかり記載し、サーブの際にも一言伝えるようにしてください。
他の部分がいいだけに、このような形でお客に不信感を与えるのは、ホテルとしてもマイナスだと思います。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月4日に投稿しました モバイル経由

広大な敷地て、海が見おろせ眺めは抜群です。
スタッフは一流の接客というわけではありませんでしたが、
感じ悪くもなくまあまあでした。
観光には車が無いと不便かなと思いますが、
ホテルでゆっくりしたい人にはおすすめします。

宿泊時期:2018年7月、友達との旅行
2018年8月3日に投稿しました

「風景美術館」と呼ばれる日本平ホテル。建物も格調高く、スタッフもホスピタリティ豊かな高級ホテルですが、このホテル最大の売りは、富士山の絶景です。
駐車場に車を停め、ロビー階に入った私たちは、まっすぐ前の全面ガラス張りの空間からしばらくの間、真正面に鎮座する富士山に見とれました。しばらくぼーっと見続けた後、フロントに向かってチェックインをしました。
夕食をいただいたフレンチのレストランも朝食も高級ホテルにふさわしい見た目と味でした。夕食後、レストラン側から前庭に出てみました。眼下に清水の街の灯りが、これまたとてもきれいでした。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
2018年7月10日に投稿しました

建物のセンスが良く、お部屋も富士山が正面にあり室礼も素敵、お風呂も寛げてアメニティもたくさん、お食事は美味しい、フロントも食事処やバーのスタッフの方も親切で丁寧で気配りができて満点、こんなところなかなかありません。お庭から見えたチャペルも案内して説明してくださいました。ここで娘息子が結婚式できたらなあ、なんて友人と話していました。

客室選びのポイント: どこも素敵だと思いますよ!
  • 宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
2018年6月24日に投稿しました

客室も清潔・スタッフも丁寧でした。
「寿司」のカウンターに行きましたが、そこでもこれまで食べたことのない最高の寿司でした。コースもこちらの雰囲気と希望を聞きながら進めて下さいます。お薦めです。

客室選びのポイント: 高いですが富士山の見える部屋が1番かと思います。
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行