2014年4月7日に投稿しました

主人と、主人の両親と4人で宿泊しました。2部屋予約したのですが、1部屋が数奇屋造り次の間付和室10畳+4.5畳ということで、十分すぎる広さでした。洗面所や、食事をした部屋の掘りごたつの部分には床暖房が入っていて、細やかな気配りに感心しました。庭の桜が満開で見ごたえがありました。部屋の雰囲気、スタッフの方の親切な対応など、家族皆満足できる宿泊でした。また訪れたいと思いました。

• 宿泊時期:2014年4月、家族旅行
2014年2月16日に投稿しました

家族で宿泊しました。羽衣の松の近くにあり、散歩するにはとても便利でした。部屋も綺麗で家族3人で十分ゆっくりすることが出来ました。また、食事も適量で満足しました。
 食事の時の従業員の方、お話を伺ったご主人(?)も丁寧にいろいろと教えていただけ、とても良い感じでした。三保の松原が近く、散歩するのには最高でした。
 口コミでは結構辛口の意見が多いように思いましたが、久能山、石垣イチゴ、東海大海洋科学博物館等の観光も良く、また、宿泊したく思いました。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
2013年12月18日に投稿しました

三保の松原、徒歩1分が売りですが、その他は特に普通です。夫婦、7歳の息子、75歳の母の4名で予約して金目鯛の姿煮が2尾には驚きました。立派な姿煮でしたが家族構成を考えればわかると思いますが(結局残してしまいました。もったいない)、これから観光名所となり内外から多数の観光客が訪れると思います。ホスピタリティとは何かをしっかり考え、がっかりさせないホテル経営に期待します。"おもてなし"ですよ。

宿泊時期:2013年7月、家族旅行
2012年9月23日に投稿しました モバイル経由

まず、立地ですが、交通面は悪いです。でも、“三保の松原”へのアクセスについては非常によいです!すぐ前ですからo(^-^)

ところで、旅館の建物は古く、“寂れた旅館”といった印象でした。
案内された部屋もカビ臭く陰気な感じで、テンション下がりました…(+_+)

夕食では、土地の名物サクラエビをふんだんに使った料理が出され、量的にも十分で悪くなかったです。

ただ、食前酒にちっちゃな虫が浮かんでたのには雰囲気を壊されましたねぇ…(+。+)アチャー。

大浴場については、わりとキレイで明るかったですが、塩素くさかったです…。

以上、短所ばかりが目に付きましたが(◎-◎;)

でも、中国人の仲居さんは愛想のいい、優しい感じの女性で好印象でした(^_^)b

• 宿泊時期:2012年8月
2012年8月30日に投稿しました

天気が良ければ、富士山も見ることができ、お薦めしたいホテルです。名勝三保の松原のすぐそばにあり、海辺での散策にも最適です。ただ、住宅地に近く、リゾート地的な色合いは若干薄れます。

• 宿泊時期:2012年8月、カップルでの旅行