2017年4月11日に投稿しました

不潔・料理が不味い・女将・従業員の態度全てにおいてありえないほどひどいホテルでした。
会社の社員旅行などで泊った格安の旅館やホテルの方がまだましだし
均一料金の伊○園グループ・大○温泉物語グループにさえ引けをとるのではないか?

離れだと思っていた部屋は、お風呂へ行く人が通るし、庭には他のお客さんが自由に入っている。これは離れではありません!
お風呂は小さいし隅には髪の毛やほこり!
(この程度の規模の大きさのホテルならば大抵のところは女将が来るのでが)一番の部屋に泊まったのにもかかわらず女将があいさつにも来ない。
人件費を抑えるための外国人の従業員なのかと思うほどの質!
食事も量も内容も朝夕ともに今一つ!
そして部屋にはGがいました!不潔極まりない!
泊らずに帰りたいと思ったホテルは初めてでした。
○天にその内容を書き込みしたが掲載された途端に削消されてしまった。
○天トラベルや○ゃらんのどでは口コミが良いものばかりなのは
おそらく意に反した書き込みは削除しているのだろう。
こちらのサイトでは悪い書き込みもあり削除はなさそうなので、行く前にここを参考にすればよかったと後悔している。

客室選びのポイント: まったくお勧めしません!!!
滞在日: 2016年10月
2017年3月10日に投稿しました

三保の松原の入口、羽衣の松のすぐそば。日中は観光客で賑わいますが、日暮れとともに静寂を取り戻します。部屋は広い日本庭園に廊下を張り巡らし、隣合わせの煩わしさもなく、ゆっくりとくつろげます。露天風呂や大(中?)浴場も気持ちよく、内風呂もゆったりしています。客室は控えの間や、姿見部屋もあり連泊向き。早朝発で朝食が食べれませんでしたが、広い窓からの眺めは美穂の松原。リゾートという意味では早朝からの食事は不向きかも知れませんが、7時には食べられるとよいのですが。

客室選びのポイント: 国定公園内なので3階までですが、エレベータはありません。
滞在日: 2017年3月
2017年1月5日に投稿しました

二度目の訪問です。
前回は数年前の5月でしたが、富士山がきれいに見られるのは冬だと伺い、再訪問。
今回のお部屋は、1階の広めの和室。離れだったそうですが、外を歩くとき雨だと大変というお声があり、本館とつながったそうです。庭園を眺められる1階和室は広くてゆったり寛げました。

温泉ではないが、大浴場で流れる音楽が心地よかった。
また、浴衣があまりに肌触りが良く、売って欲しいくらいです。
聞くと、注染といういまでは珍しい綿の生地に染めたものでした。
書いてあるのはフランス語!

食事はボリュームあり、お酒も美味しかったです。
お造りやごはん、お豆腐が美味しいのは水がいいからでしょうか。

早朝富士を見れるのは泊まった人だけの特権なので、がんばって早起き。
朝6時半では富士山は見れなかったけど、冬の海はきれいでした。
次こそ富士山に会いたいです。

客室選びのポイント: 1階庭園を眺めるお部屋がすてきでした。
滞在日: 2016年11月
2016年11月20日に投稿しました

おもてなしの心が行き届いたホテルだと思います。
世界遺産の三保松原に徒歩3分で行かれます。
海外からのお客様も意識されており、従業員も外国から優秀なスタッフを採用されていました。日本語の案内もきちんとでき、挨拶を含む接遇は最高レベルと行っても良いと思います。
温泉地ではないため、大浴場の時間が決まっています。公設の駐車場からすぐに入ってこれるので、安全のため夜11時で施錠されます。コンビニや繁華街があるわけでは無いので、ちゃんと調べて来れば問題は無いと思います。

食事が美味しいのはもちろんのこと、浴衣の出し方や手荷物の扱いなどサービスレベルが最高級でした。

客室選びのポイント: 予約時に希望を伝えれば、新設に提案してくれます。
滞在日: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年7月19日に投稿しました モバイル経由

HPで「離れ、坪庭付き、当館で一番グレードの高い客室です。」と紹介されていた部屋で期待していたが全てが最悪でした。

ほぼ連絡通りの時間に到着し車を玄関前につけたにもかかわらずた待っていても誰も出てこない。
車をどこに停めていいかもわからず外に出てしばらくすると外国人が一人でてきた。
中に入ると宿の人が数人いるが、
誰一人こちらを見ることもなく
「いらっしゃいませ」の一言もない。
その中には女将もいたのに…

次に部屋へ案内されビックリ。
ロビーから廊下を歩いて初めの部屋に通された。
この部屋の奥には大浴場があり
他の宿泊客がこの離れの部屋の前を行き来するのである。
ここが離れ?
部屋の中はHPの写真通りだから間違いではなさそうだが、離れという感は全くない 。

エアコンは3台あり2台は付いていたが
暑かったのでもう1台つけようとしたが
つかない。
故障?リモコンの電池がない?
あれこれ調べると
なんとプラグが抜かれていた!
エアコン以外にも行灯などのプラグも抜かれている。
待機電力のカットのため?にしても
お客様を案内する前にそれは差し込むのは普通でないのかしら???
また、この程度の大きさのお部屋には
部屋までの坪庭や部屋の入り口洗面所や廊下にも空調はあるものと思っていましたが
こちらはないので
お部屋を締め切りにすると
他の場所は蒸し風呂のような状態でした。
ですからお部屋の戸を開けて
エアコン全開にして食事などに出かけると
お布団の上げ下げに見えた時必ず締め切って行って
再び熱い状態に戻っていました。

ひと休みして庭を眺めていると
離れの庭を散策する人がいる。
間違って入ってきてしまったのか?と
フロントに問合せようとロビーに行って驚いた。
ロビー脇に庭への出入口があり
離れの庭に自由に庭へ入る事ができる。
これではプライバシーも何もない。
せっかくの庭付きの部屋なのにカーテンを締め切るしかない。

夕食を担当した若い女性は、
思い切りの茶髪でペラペラと早口で
お料理の説明が聞き取れない。
私の耳が悪いのか?と思ったが
娘(20代)にもわからなかったようです。

この辺りには松原以外は何もないので夕食後、出かけようとすると
女将がとても感じ悪く
「門限は11時ですから」と言ってきた。
11時には施錠されるので
それまでにお戻りください程度の言葉はでないのかしら???

お風呂でも
消毒済みと書かれビニールに入っていた串を使おうとすると
腐ったような異様な匂いがして慌ててやめた
もう一本とって
恐る恐るにおいをかぐと
今度は男性の整髪料の臭い
もうこうなると
ここのものは使えない!そう思い
自分のものを使いました

この串は業者手配のものかも知れないが
あまりにもひどすぎすです

朝食も
焼き魚などほとんどのものは
だいぶ前に並べられていたようで
パサパサ
お味噌汁をお持ちしますと言ったきり
中々出てこないので
食事を始めかなり時間が経ち
ほとんど食事が終わる頃
すみませんお食事終わっちゃいましたか?と言いながら
お味噌汁がでてきた
食事の最後にお味噌汁をいただくのも
初めての経験でしたよ笑

チェックアウト時も最悪でした

チェックアウトが済み
お見送りに出てきたのは
外人の女性一人!
他の宿泊客はロビーには誰もいなく
私たちだけなのに
女将はカウンターのなかから
でもせず
そこで軽くありがとうございましたと会釈程度

他の旅館では
車が見えなくなるまで送ってくださるところも多いのに…

くつろぎを感じたく
それなりのところに宿泊する様にしているのですが
一人3万程度の金額では
それは無理だったのかしら?

本当にがっかりな宿泊で
お値段が安くてもリピートはありえない旅館でした。

滞在日: 2016年7月