口コミを投稿:2017年9月11日 モバイル経由

三保の松原に近く、のんびりと過ごすことができました。
建物は古さがありますが、大浴場もお部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
お料理も美味しかったです。
突然困ったことがあっても、仲居さんが丁寧にご対応いただけてありがたかったです。
ほっこりとするホテルでした。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月21日

HPに一番グレードの高い客室で安らぎのひとときをごゆっくりお過ごしくださいと書かれているので
期待して行きましたが期待は大きく裏切られました。

HPの様に女将さんがお迎えなんか出てきません。
一番高い部屋に泊まったのにお茶出しも女将でなかったです。
離れ?のはずなのに目の前の庭には他の宿泊客がうろうろしてます。
この部屋の奥に大浴場がありお風呂に行く宿泊客がお部屋の前を通ります。

気になった点を挙げていたらきりがありません。

2度と行かないと思います。

本当に残念でした。

今回の旅行を楽しみにしていた家族に申し訳ないきもちでいっぱいです。

客室選びのポイント: 一番いい部屋があれではおすすめポイントはありません
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月11日

男性4人で1泊。突き当りの一番奥の部屋で、ホテルではここからだけ見えるという桜の木が満開で和みました。夕朝食とも広い個室でゆったりと摂れ、内容にも不満はなく、久しぶりに顔を合わせたメンバーで話が弾みました。風呂も歴史を感じる落ち着いた造り。三保の松原は目の前。安心して泊まれるホテルです。

宿泊時期:2017年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年4月11日

不潔・料理が不味い・女将・従業員の態度全てにおいてありえないほどひどいホテルでした。
会社の社員旅行などで泊った格安の旅館やホテルの方がまだましだし
均一料金の伊○園グループ・大○温泉物語グループにさえ引けをとるのではないか?

離れだと思っていた部屋は、お風呂へ行く人が通るし、庭には他のお客さんが自由に入っている。これは離れではありません!
お風呂は小さいし隅には髪の毛やほこり!
(この程度の規模の大きさのホテルならば大抵のところは女将が来るのでが)一番の部屋に泊まったのにもかかわらず女将があいさつにも来ない。
人件費を抑えるための外国人の従業員なのかと思うほどの質!
食事も量も内容も朝夕ともに今一つ!
そして部屋にはGがいました!不潔極まりない!
泊らずに帰りたいと思ったホテルは初めてでした。
○天にその内容を書き込みしたが掲載された途端に削消されてしまった。
○天トラベルや○ゃらんのどでは口コミが良いものばかりなのは
おそらく意に反した書き込みは削除しているのだろう。
こちらのサイトでは悪い書き込みもあり削除はなさそうなので、行く前にここを参考にすればよかったと後悔している。

客室選びのポイント: まったくお勧めしません!!!
  • 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月10日

三保の松原の入口、羽衣の松のすぐそば。日中は観光客で賑わいますが、日暮れとともに静寂を取り戻します。部屋は広い日本庭園に廊下を張り巡らし、隣合わせの煩わしさもなく、ゆっくりとくつろげます。露天風呂や大(中?)浴場も気持ちよく、内風呂もゆったりしています。客室は控えの間や、姿見部屋もあり連泊向き。早朝発で朝食が食べれませんでしたが、広い窓からの眺めは美穂の松原。リゾートという意味では早朝からの食事は不向きかも知れませんが、7時には食べられるとよいのですが。

客室選びのポイント: 国定公園内なので3階までですが、エレベータはありません。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行