宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2019年11月10日に投稿しました

東静岡寄りだが、車でのアクセスが良い。駐車場も広めで無料なのは助かる。今回はグランシップでのイベントのために宿泊したが、ホテルに駐車して、東静岡駅まで歩いた。部屋の壁紙が一部敗れていたりして、建物が古くなりつつある。掃除は行き届いているので、清潔でよく眠れる。近くの松之湯に500円で入れるのはありがたい。

利用時期: 2019年11月
2019年10月19日に投稿しました モバイル経由

時之栖の別館でオープンまも無く設備が良いです。カプセルホテルの天井が高く、また休憩フロアも3階と6階にあります。ハンモックやマッサージチェア、ごろ寝以外に選択肢がありました。お風呂は古民家をイメージした作りで、天井が高く、太い木を組み合わして出来ていました。

利用時期: 2019年10月
2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

別館5階の和室に宿泊。
本館でチェックインをしますが、通路はつながっていないため、外を歩いて別館には外を歩きます。
朝食や大浴場は本館を利用します。ほぼ満室のため朝食会場の混雑が心配でしたが、臨時の朝食会場を準備していただいたので、待たずに食事ができました。

夕食はホテル内の食堂の他に、道路の向かいの天神屋という弁当屋さんが良かったです。静岡おでんのテイクアウトがおすすめ。

利用時期: 2019年5月
2018年10月10日に投稿しました

もうここを何回利用したか数えきれなくなりました。
チェックイン時のおしぼりサービスはありがたいと思います。
これまでは、朝食会場であり、夜間はラウンジになっていた1階レストラン部分に
「きゃべつ」というレストランが開店しました。
これまで、+500円で利用できる徒歩二分ほどの温浴施設「天神の湯」館内の食堂を利用していましたが選択肢が増えました。
冷蔵庫に備えてあったチョコのサービスが廃止されました。
(フロントでチェックイン時間帯にはいただけるそうです。)
冷蔵庫に備えてあったブルボンの個包装のチョコ 正直あまり美味しくないので食べないでいました。
ミネラルウォーターのサービスは継続中でこれは助かります。
本館のツインのお部屋だと大きなマッサージチェアがあるのは旅の疲れを取るのに助かります。
2002年の建築から少し時が経ち、廊下のカーペットなどが少しくたびれてきたように感じるのは気になります。そろそろ少しずつ改装の時期でしょうか。
昨今の世間動向から「禁煙客室」が増えることを期待したいものです。
(とりあえず空いている「喫煙客室」を予約して、「禁煙客室」空きが出るのを待ってあらためて予約しなおしたことが何回かあります。)

客室選びのポイント: 富士山が見える本館東側の部屋
利用時期: 2018年9月
2017年9月15日に投稿しました モバイル経由

ホテルの駐車場から5分で行けるので便利でした。折りたたみ式自転車でも10分ぐらいでしょうか。
設備の不備も無く、必要充分です。

利用時期: 2017年9月