2017年8月21日に投稿しました モバイル経由

静岡駅から、徒歩で10分くらいですので、便利です。
料金は、ちょこっとした朝食がついてかなりリーズナブル❗
駐車場もありますから、車での利用も可能ですので、職人さんにも、オススメです。

夕食は、静岡駅周りに沢山お店がありますから、困りませんでした。

滞在日: 2017年8月
2017年7月20日に投稿しました モバイル経由

冷蔵庫が冷えない、アメニティに櫛がない、朝食がロールパンと食パンと、ソーセージと野菜のほとんど入っていない春雨サラダ、ということ以外は、そこまで不快なホテルじゃないと思います。
駅からも近いし、安いし、自分の目的次第だと思います。

滞在日: 2017年7月
2017年6月6日に投稿しました モバイル経由

近くの音楽フェスに行くため、とにかく安く泊まれるホテルを探している時にヒット。土曜1泊朝食付きで4750円(税込)でした。古い宿舎のようなビジネスホテルで、6畳シングルベッド、ドレッサー&テレビ、水回りは3点ユニット。寝るだけなので、十分でした。ボディソープとリンスインシャンプーなので、アメニティだけは持参のものを。また、私が案内された7階の部屋は喫煙ルームで、お部屋に臭いが染み付いていました。苦手な方は臭いのないお部屋をお願いした方がベターです。
古いけれど、清掃はきちんとしてあって嫌な感じはないです。また、フロントの男性の親切で丁寧な対応は、とても気持ちが良かったです。朝ごはんは、1階のレストランで。パン2種類と、春雨サラダ、ケチャップウィンナー、コーヒー&紅茶。どれも苦手なので、パンとコーヒーだけ、せっかくだからいただきました。このレストランが、共産圏の建築物のよう(殺風景でパステル系の色の建物)で、おもしろかったです。朝日がほどよく入って、不思議と落ち着いてしまいました。案外嫌いじゃないです、むしろイイ。

滞在日: 2017年6月
2017年6月3日に投稿しました

今年3月で学友全員が65歳に到達して最若年の一人が引退生活に入るということで
「一度会いたいね」となりました
静岡駅南口で自営業を営む学友を訪ねることにしました
再会と健康を祝してのささやかな宴を過ごしました
宿はビジネスホテルに決めていました65才を過ぎた年齢になると各自の生活習慣も異なりますので一人部屋です
以前一度利用させていただいたこともありオレンジホテルサンに予約しました
年金生活に入った者にとって料金が5千円でお釣りがあるのは誠に有難いものです
朝食の時に気が付いたのですが仕事で利用の人が多いと思いました
開始時間がもう30分早く6時半からにして頂けると最高です

滞在日: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年4月30日に投稿しました

GWでの前日でも予約ができる格安ホテルを探していて、見つけました。カプセルホテルよりは個室でバストイレ付きがいい、素泊まりよりは朝食付きの方がいいといったレベルでも選択です。シングル一泊4500円(朝食付き)というのがリーズナブルでした。ただし、全体評価は「分相応」といった印象です。建物自体が古く、昔の昭和の時代のマンションのような感じです。
鉄の扉に物理キー(シリンダー錠)とチェーンロックで、設備も液晶テレビ(VOD)、冷蔵庫、電話、湯沸かしセット、ドライヤー、歯ブラシ、リンスインシャンプー&ボディソープ、タオルセット等、最低限のものはそろっているのですが、やはり最新式とは言えません。一番閉口したのは、エアコンが温度設定のみ(17度〜)で、暖房・冷房・送風・ドライ等の設定がないことです。窓ははめ殺しになっており(開かない)、換気ができません。一応、空調のダクトはありますが、館内全体の換気は作動していない模様で、完全に密閉状態な感じの部屋でした。加湿器や空気清浄機もなく、空気がよどんでいて埃っぽいからか、くしゃみや鼻水がとまらず、備え付けのティッシュを使い切ってしまいました。湿度の調節もできないので、湯上がりはしばらく汗がタラタラしました。仕方がないので、チェーンロックをしてドアを半開きにしたままにして、ようやく空気も循環するようになりました。
全体的にコストをかなり切り詰めて営業されているようで、その象徴といえるのが朝食です。一応バンキング形式ですが、メニューが極端に少なく、学校の給食に近い感覚です。ちなみに、この日のメニューは、ケチャップをからめたウインナー、食パン&ロールパン、春雨サラダ(醤油ドレッシング)、ドリンクはコーヒーのみでした。サラダの具はそのほとんどは春雨で、具はわずかにキュウリの千切りが確認できるのみです。パンは特に上等なものではなく量産品で、固形のマーガリンやジャムもありますが、お世辞にも美味しいとは言えません。それでも、朝食抜きよりはまだいい、といったところでしょう。
スタッフの態度は良く、新聞は無料で提供、各フロアにズボンプレッサーもあります。2階ロビーには自販機コーナーに電子レンジやトースター、ランドリーの設備もあり、社員研修や合宿の宿泊に向いているかもしれません。決して「快適」とはいえませんが、周辺はもっと現代的でハイクラスなホテルばかりなので、いろいろなリスクも覚悟してもやはり格安で宿泊したいということなら、許容範囲だろうと思います。なお、ネットの設備は有線LANですが、ガイドには明記されていないもののWi-Fiは入っていて、普通に使えました。

客室選びのポイント: 咽喉を使うお仕事の方(アナウンサーや声優・俳優さん)にはおすすめできません。
滞在日: 2017年4月