“ここは素晴らしい神社”
静岡浅間神社の口コミ

静岡浅間神社
口コミを投稿:2017年9月7日 モバイル経由

何しろ、重要文化財だらけ。見ていて飽きない。
パワースポットと云われていますが、本当に凄いです。何社も神社が有り、急な階段の先に麓山神社と云う神社が有りますが、階段下でお参り出来ますが、大歳御祖神社の左手に回り道が有るので遠回りですが、急な階段を登らずに行けます。
散歩がてらにどうぞ。
途中、賤機山古墳も在ります。
ざっとお参りするなら1時間。
賤機山をハイキングして、中腹から富士山を眺めたりすると2時間ちょっとは必要かも知れませんね。

口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

テレビ番組で紹介された起き猫の天井彫刻を見学できる特別拝観を土日祝日の午後3時より行っています。静岡浅間神社が俗称であるという説明、拝殿の天井画などミステリーのような説明が聞けます。その後、希望者はさらに上の神殿も見学できます。拝観料はそれぞれ500円、神様がいらっしゃる場所なので服装は失礼にならない方が好ましいです。撮影禁止です。御朱印帳は先に申し込んでおくとスムーズに受け取れます。

口コミを投稿:2017年8月29日

駿河国総社で、徳川家康公が駿府にいた頃元服したのが当神社のようで、家康公に縁がある史跡が多いと改めて感じました。

口コミを投稿:2017年8月10日

夕方、到着しました。あいにく雨が降っていました。拝殿でお参りしたあと、社務所で御朱印をいただきました。境内には摂社がたくさんあり、御朱印もお参りした数だけいただけました。もう少し時間に余裕があるときにじっくり回りたい神社でした。

口コミを投稿:2017年8月5日

緑の屋根と赤い入り口の寺院に大好きです。面積は大きく、夜の前に散歩するの選択です。道に石でいっぱいの伝統です。

静岡浅間神社を見た人は、こんなところも見ています

静岡浅間神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。