“『 新年快楽。』”
静岡浅間神社の口コミ

静岡浅間神社
口コミを投稿:2018年1月13日 モバイル経由

JRしずおか駅よりバスで約10分。

初詣で訪れました。

今年は戌年。

参拝後に長い長い石段を はじめて
のぼりました。

今年も良い年でありますように。

口コミを投稿:2018年1月9日

正月7日に訪れましたが、駐車場待ちの列が東側の正面から南側の道にまで延びていました。1月いっぱいは直進して入場することができないようです。
市内の中心部にあるので多くの市民に親しまれており、表参道に当たる浅間通り商店街を駅方面から歩いてくる人も多くいます。駿河国総社・静岡の総氏神さま・駿河の大社であるばかりでなく、七社参りが出来ることも魅力の一つでしょう。その中でも麓山(はやま)神社は急な石段を登って行かねばならずちょっと大変ですが、是非全てをお参りをしましょう。万願叶う、そうですよ。
御朱印をいただくのに30分強待ちました。

口コミを投稿:2017年12月20日 モバイル経由

JR静岡駅から徒歩で行きました。今回で2回目の参拝です。七社巡りなるものがあり、浅間神社内にある七つの神社を巡るもので、それぞれ御利益が違うので
全て参拝してきました。また、初詣の準備が始まってしました〇

口コミを投稿:2017年10月31日

立派な神社です。境内は広く、建物はほとんど重要文化財に指定されています。神社の後ろ側の山には3つの古墳があり古から特別な場所だったことが感じられました。ハイキングコースのようになっていて、私が訪れた時は、幼稚園の子供達が遠足(?)で来ていました。
境内にある7つの神社をまわると色々なご利益があるそうです。境内に茶店(休憩所)があり、静岡おでんやおむすび等の軽食メニューもありました。ここのお茶は、神社へ奉納された茶葉を使っているそうで、大変おいしいです。

口コミを投稿:2017年10月13日 モバイル経由

7つのお社があって、七社参りの御朱印札もいただけます。すべて参ると達成感も味わえます。社殿がとても美しいです。

静岡浅間神社を見た人は、こんなところも見ています

静岡浅間神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。