住宅街の中にあります

YacchanAmarone
バンコク, タイ
モバイル経由
弥生時代の有名な遺跡

子供のころ学校の授業で出てきた弥生時代の有名な遺跡です。高速沿いに広い駐車場があります。もっとすごい遺跡かと思っていましたが、住宅街の中にある普通の公園です。その中に、復元された竪穴式住居や高床式倉庫... 続きを読む

2021年7月10日に投稿しました
mamemofu38
枚方市, 大阪府

Google
静岡市と近隣エリアでおすすめの体験
$132.34
2021年7月28日に投稿しました モバイル経由

誰もが学校で習ったこの登呂遺跡は住宅街の中にあります。駐車場代が必要でしたが、遺跡および博物館の見学は無料でした。5つほどの竪穴式住居と高床式倉庫が展示されていて住居は中に入れました。遺跡の中には工事現場のようなものもありますが、こちらはリアリティがあって良かったと思います。

訪問時期:2021年6月
2021年7月10日に投稿しました

子供のころ学校の授業で出てきた弥生時代の有名な遺跡です。高速沿いに広い駐車場があります。もっとすごい遺跡かと思っていましたが、住宅街の中にある普通の公園です。その中に、復元された竪穴式住居や高床式倉庫などがあります。

訪問時期:2021年5月
2021年3月26日に投稿しました

小学校の教科書で記憶にある弥生時代の住居跡遺跡です。
歴史的には重要な場所なんですが、観光としては余り見るところが無いように感じました。

訪問時期:2021年3月
2021年2月23日に投稿しました モバイル経由

一月下旬の寒い日の雨天(涙)
最悪の天候ながら小学生の修学旅行以来35年ぶりの訪問。
こんなに田んぼ一面だったっけ?
こんなに周りに住宅があったっけ?
などと思いながら、
傘をさしながら靴をドロドロにしながら
観てまわりました。
天候の良い晴れた日に行こう(笑)

訪問時期:2021年1月
2021年2月8日に投稿しました

昨年3月家族で静岡に行った時に訪れました。静岡に有名な遺跡がある話を聴いていたので一度はここを訪れたいと思いました。

訪問時期:2020年3月