“浅間神社の参道の途中にある、静岡おでんの人気店。”
おがわの口コミ

おがわ
料理ジャンル: 和食
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2020年9月24日

浅間神社の参道の途中にある、静岡おでんの人気店。
有名人の来店が多いようで、サイン入り色紙が所せましと貼られている。
正直、おでんよりも、お稲荷さんの方が美味しかったです。
おでんでは厚揚げが美味しかった。
お団子も売っていました。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年12月1日

静岡のおがわさんへ訪問。
静岡おでんを食べました。
特に、黒はんぺんとしのだ巻きが美味しかったです。おにぎりも食べました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年10月24日

静岡駅から車で5分もかからない場所にあります。
家族経営のアットホームな雰囲気です。味もいいと思います。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月1日

浅間神社に向かう途中にある昔ながらのお店です。
名物の牛スジと黒はんぺんを食べましたが、濃いめの味で美味しかったです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月29日

歴史あるお店です。
店内は昭和の雰囲気満点。店員さんも気さくです。
暑い夏は「かき氷」で食後に冷えた体を温める「おでん」。「おでん」にはたっぷりの粉節これが静岡流。

今回は金時ミルクを注文。これがまた美味い!!削られた氷はフワフワ系ではないが何故かフワフワ感たっぷり。暑すぎるので体は冷えませんでしたが、自動的に体がおでんコーナーへ。「こんにゃく」と「大根」。たっぷりの粉節でいただきますが、熱い「おでん」でまた汗が・・・。
財布に優しい昭和な値段も好印象。
たまたまお店に出てきた黒いトイプーを少し愛でて「ごちそうさまでした」と店外へ。体が冷えたからなのか暑さが少し和らいだ気がしました。

暑い夏は美味しい「かき氷」と「しぞーかおでん」で体力回復。
やはりいつ立ち寄っても安らぎます。

訪問時期:2019年8月

おがわを見た人は、こんなところも見ています

おがわに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。