“新幹線の立ち食い蕎麦屋さん”
東海軒の口コミ

東海軒
口コミを投稿:2016年6月15日

新幹線の立ち食い蕎麦屋さんですが、麺は黒めで出しはかなりの濃いめで関東風でした。出汁は辛くてあまり飲めなかったです。

訪問時期:2016年6月

口コミを投稿:2016年5月30日 モバイル経由

お弁当は静岡の鰻弁当や、わさび漬が入った幕内弁当、そぼろ親子弁当が私は好きです。静岡茶と一緒に買い込んで新幹線もいいもんですよ

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2015年12月5日 モバイル経由

新幹線のひかり号に乗って東京に行くときに停車に10分ほど時間があるので、急いで買いに行きます!特に鯛めしオニギリは絶品といえるくらい美味しいです!値段もお手頃でいつも売店の鯛めしオニギリをすべて買って去っていきます(笑)しかし、新幹線ホーム以外の時は改札の売店に行きますが売り切れているので毎回が戦いです!

訪問時期:2015年4月
口コミを投稿:2015年2月10日

JR静岡駅ホームにある駅そば屋さんです
ほかに各所に駅弁販売所もあります
麺・出汁とも特徴のないいたって普通のソバですが、ホーム上の駅そば店は次々姿を消していますのでとても貴重です

ここからは余談多し…
大昔、東海道線~山陽線の駅そばを食べ歩いた(食べ乗った?)ことあります
俗に出汁は関ヶ原を境に関東風と関西風が分かれるといいますが、それはまさにそのとおり
残念ながら関ヶ原駅には駅そばありませんが、大垣駅(現在では閉店)では関東風、米原駅では関西風なのです
ゆえに当店の出汁は当然関東風
でも面白いことにネギは青いんですよね
出汁の濃淡は関ヶ原が境だけれど、白ネギ青ネギの境は実は静岡県
熱海駅は白ネギで沼津駅は青ネギ、つまり箱根が分かれ目なんです

訪問時期:2015年1月
    • 雰囲気

東海軒を見た人は、こんなところも見ています

東海軒に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。