“ズバリ!安くておいしい!”

宮武讃岐製麺所NEOPASA清水下り店
詳細: うどんの本場、讃岐地方の老舗"宮武讃岐製麺所"との提携により、同製麺所の生地を店舗で鍛えて製麺しています。 また、オープンキッチンとなっておりますので、製麺から茹で上げ、冷水での冷やし、盛り付けまでの調理工程を全てご覧いただけます。 生地は"宮武讃岐製麺所"の職人が厳選した小麦を使用し、出汁は瀬戸内海で取れたカタクチイワシから作られる高品質のいりこを贅沢に使用しております。 また、うどんと合わせて注文いただけるご飯や天ぷらなどは、当社が運営する「大かまど飯 寅福」や天ぷら専門店「天あさ」など既存業態で培った技術を活かしたこだわりのメニューを提供いたします。 お近くに足をお運びの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
口コミを投稿:2021年9月11日

新東名高速道路、上下線共通清水PAのフードコート内にある讃岐うどん店です。
とにかく、うどん大好きの孫娘の希望で利用しました。私は「牛丼とうどんセット」妻は「カレーうどん」、孫娘は「ざるうどん大」をいただきましたが、麺はコシがあり、出汁も美味しい!何より3人分合計で1,570円と超リーズナブル。
いやぁこんなお値打ちに感じたランチは久しぶりですわー

訪問時期:2021年8月

口コミを投稿:2019年7月30日

4歳の娘がうどんが食べたいとの事で、こちらでオーダー。
かけうどんは290円だったかな。安すぎる。
エビ天ととり天を私が食べるつもりで勝手にトッピング。
まず出汁ですが、しっかりした味で美味しかったです。
麺は讃岐うどんっぽくなかったですが、4歳の娘にはちょうど良い柔らかさ。
エビ天は特にコメントなし。
味付きのとり天は絶妙な揚げ加減?でたいへん美味しかったです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月29日 モバイル経由

新東名で清水PAに立ち寄った際に利用しました。フードコートの中にあります。タイミング良くすぐにオーダーできました。待ち時間もほとんどなく受け取れました。麺はモチモチしていてとても美味しかったです。カラダも温まりました。お値段もお手頃で有り難かったです!

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年7月7日

他の人も口コミしているが、讃岐の割に柔らかめ。味は悪くないが、打ち方か茹で方か。 天かすが欲しい。せっかくその場で天ぷら揚げているのに…ケチらずとも。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

宮武は、讃岐うどんの名店で有名です。それが新東名・清水PAでも召し上がれます。
清水PAは上下線ともに共通となっています。

【うどんの評価】
・うどんが茹ですぎなのか、讃岐うどん本来のコシとモチモチ感がなかった。やたら柔らかかったですね。

・出汁はもう抜群に美味しかったです。飲み干す一杯です。

・牛丼セットを頼みましたが、めちゃ汁だくで僕としては嬉しかったです。

訪問時期:2018年5月

宮武讃岐製麺所NEOPASA清水下り店を見た人は、こんなところも見ています

宮武讃岐製麺所NEOPASA清水下り店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。