“説明書きや立札も”

家康公お手植えのミカンの木
口コミを投稿:2018年4月4日

駿府城公園内にあるみかんの木です。家康の銅像横にあり、フェンスで囲まれています。説明書きや立札もあります。JAの管理下に置かれ、みかんのなる頃には、市民に配布しているそうです。

口コミを投稿:2017年12月20日 モバイル経由

駿府城公園内にあります。徳川家康公がお手植えしたみかんだそうです。みかんの木のまわりはフェンスでおおわれていました。解説もあるので合わせ読むのも
いいと思います〇

口コミを投稿:2017年10月31日

駿府城公園の家康像の近くにあります。10月末、青いミカンがたわわに実っていました。柵でかこわれています。公園内の観光スポットらしく各所に矢印の案内板が出ていました。
で、すごい古木なのでしょうか?見たところ、そういう感じはしないというか、正直、よくわかりませんでした。でも、実をつけたミカンの木は静岡らしさがあって良かったです。
スペシャルなミカンだったら、一度、食べてみたいです。

口コミを投稿:2017年9月18日

駿府城内にありました。徳川家康公の像の近くです。
9月でしたので、みかんはなっていませんでした。
本当に徳川家康公が植えたかどうかは怪しいですよね。

口コミを投稿:2017年8月26日

駿府城の本丸跡に、江戸幕府の開祖・徳川家康の像が建立されています。その近くに、家康が植樹したとされるミカンの木があります。8月に訪れたのでミカンの実は2センチほどで緑色でした。

家康公お手植えのミカンの木を見た人は、こんなところも見ています

家康公お手植えのミカンの木に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。