“富士山が綺麗に見えます”

富嶽カントリークラブ
口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

どのホールからも、富士山が綺麗に見え、大変景色の良いゴルフコースです。まずまず広めで、平らな部分が多いので、初心者でも楽しめるかと思います。

訪問日:2018年4月
口コミを投稿:2016年3月12日

静岡の知人とのゴルフのため、東京から日帰りで、数回このコースでプレーしました。全体的に広々したFWで、唯一トリッキーな白鳥H4の浮島型P3で大叩きしなければ、比較的良いスコアが出ます。

ここの一番の特徴は、晴れた日に見える富士山。プレー中は勿論、ロッカールームや浴室からも綺麗に見え、まさに『富嶽』のコース。

若干料金が高いためか、いつも空いていて、前組のスロープレーにイライラした経験も有りません。さらに初心者が来ないためか、パター用の練習グリーンに向けてアプローチやバンカーの練習ができるのは、私の知る限りこのコースだけです。

また駐車場にはEV車用の充電装置まで備わった、至れり尽くせりのゴルフ場です。またプレーしたいと思っています。

訪問日:2016年3月

富嶽カントリークラブを見た人は、こんなところも見ています

富嶽カントリークラブに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。