黒部、魚津へ

富山駅から魚津、黒部に行くとき利用しました。昔利用した時はJRだったのに、第三セクターの鉄道になってました。 電車は新しいのもあり、Suicaも使えるところもあり便利です。地域の足としても、観光でも使... 続きを読む

2020年9月18日に投稿しました
Navigator806803
杉並区, 東京都
モバイル経由
お寿司美味しかったです・・でも・・今後に期待します

曇りで山があまり見えなかったこともあり、また、海の近くを走るわけでもなく、景色がそれほどでも・・・。それでも車内のおもてなしやコストパフォーマンスが良ければ満足したかと思いますが、それも・・・。お食事... 続きを読む

2019年8月31日に投稿しました
odekakeHike
神奈川県

2020年10月16日に投稿しました

高山方面に向かうため10分前に乗車しようとすると自動券売機が全て故障しており、窓口もひとつなので間に合わないので改札の職員に「着いた先で精算するので乗車証明をください」と言うと私の言ったことが信用できなかったのか券売機までノロノロ歩いて見に行ってしまいやっと戻ってきて証明をくれました。おまけに高山行きホームがすごく離れているのでもう少しで乗り遅れそうでした。乗り遅れると2時間とかあいてしまうのに!あまりに気分が悪かったので日時や状況をメールにて苦情を申し上げましたが何の返答もありません。弁解もなくシカトかよ

訪問時期:2019年11月
2020年9月18日に投稿しました モバイル経由

電車は新しいのもあり、Suicaも使えるところもあり便利です。地域の足としても、観光でも使えると思いました○

訪問時期:2020年9月
2020年2月23日に投稿しました

大幹線から切り離された区間。以前は東京 新潟 大阪 北海道etc 日本全国から特急 急行 寝台特急が走っていた。
新幹線開業から特急 全廃 長距離電車の廃止 運賃は値上げ 減便 編短縮 18きっぷの使用不可など散々な結果になった。首都圏へのアクセスはしやすくなったが地元の利用者にとって何が良くなったのかわかりません。

訪問時期:2020年2月
2020年2月12日に投稿しました モバイル経由

一万三千尺物語。3両だけの電車。それなのに1両は売店と厨房を兼ねています。懐石コースに乗車。改札で乗車を告げると改札内へ。改札入るとすぐに受付あって名前を告げるだけ。出発少し前に電車が入線。の上には、ペットボトルとお品書き。料理はとても美味しいです。マイクを使って車両間を行き来したり下車時にもガイドしてくれます。途中3箇所で短い時間の下車ですが効率よく回れます。2019年から始まったばかりの観光列車なので不慣れな点はありますが、スタッフの方は一生懸命です。一つ残念なのは、車内の売店に外国人スタッフがいたことです。興醒めしてしまう。私としては全員日本人のゲスト。なのにいる必要はないと思います。個人的には、日本で味わうことが難しくなった、静かで穏やかで安全で綺麗だった日本を体感して満喫したかった。

訪問時期:2019年11月
2019年10月22日に投稿しました モバイル経由

お客さんのほとんどは現地の人なので、現地の生活を垣間見ることができる。のんびり列車の移動も楽しいですよ。駅員さんも親切。是非体験してみて下さい。

訪問時期:2019年10月