“白えびとホタルイカの風味豊かな丼”
白えび亭の口コミ

白えび亭
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

とにかく天丼の具材とタレがしっかり風味を主張していて空腹には堪りません。11月の平日夕方に訪れましたがすぐに着席できました。入口の券売機でスペシャル天丼を買い求め、やがて運ばれてきた天丼には白えびやホタルイカ、ブリといった富山の幸が所狭しとご飯の上に乗っかり、そのどれもが濃いタレにも負けない風味を醸し出してます。特に白えびは見た目からは想像できない、しっかりとした香りを漂わせ、ホタルイカは口の中でじゅわっと旨みが広がります。約1800円と丼のサイズの割に値段が高いかな、と思いましたが、そもそも白えび自体が高級魚であることを考えれば納得です。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年10月25日 モバイル経由

立山黒部アルペンルートの帰りに
新幹線待ちで富山駅を探索
お土産を見ながらプラプラしていると
なんと駅中に白海老専門店を発見
しかも、口コミ点数が高い
という事で、大荷物を持って店内に
登山客が多いのか
優しく荷物置き場を作ってくれた
嬉しい気遣い
とりあえずビールと白海老天ぷら
ビールがうまい
天ぷらとビールがめちゃくちゃ合う
そしてお目当の
白海老刺身スペシャル丼
見た目も綺麗な白に真ん中にイクラが
実に美しく
より食欲を増す。生姜醤油をさっとかけて
ご飯と一緒に白海老を、堪能!
白海老は手作業で殻を剥き
白海老スペシャルは200匹使用との事
ご飯は富山県産コシヒカリ
めちゃくちゃうまい
ご飯の甘み、白海老の甘み
最高のベストまってでした。
ご馳走さまでした。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月16日 モバイル経由

富山駅構内の店舗
まずは自販機で食券を購入
富山スペシャル天丼(1790円)と
迷いましたが
ホタルイカがあまり好きではないので
白えびに集中できるよう
白えび天丼(1290円)をチョイス
磯の香りのお吸い物と
高菜辛子の香物
白エビせんべいまでつくので
とてもリーズナブル
時間がかかりましたが
白えびたっぷりサクサクで
とてもおいしいかったです

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月10日

駅の東側、富山地鉄の駅に近い「きときと市場とやまマルシェ」で白えび亭の列に並んだ。列の進みは早く、15分ほどで席に。会計は券売機で済ませるシステム。私は白えび天丼(1,290円、2020年9月現在)をいただいた。天丼はえびの香りが鼻に抜ける軽いてんぷらに甘めのたれ、お吸い物、白えびせんべい付きで満足した。白えびせんべいは噛めばエビの香りが高く、「とやまマルシェ」の同系列の店でお土産にも買った。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年7月9日 モバイル経由

天ぷらなのに軽い。富山に出張に行った際に立ち寄りました。白えび丼は高かったので、名物の天ぷらが乗ったどんぶりを注文。白えびとぶり、蛍イカの天ぷら。どれも美味しかったが、特に蛍イカの天ぷらが絶品!白エビは甘くてしつこくない。油が良いのかあっさり。感心したのはたれの量。絶妙の量で大変美味しく頂きました。白エビの刺身も注目したが、こちらも清らかな甘さ!全く臭みがなく絶品でした。

訪問時期:2020年7月

白えび亭を見た人は、こんなところも見ています

白えび亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。