2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

路面電車の電停近く、コンビニ目の前です。駅前から歩いても散策も出来、駐車場もあるので使い勝手は良いです。
周りに観光に立ち寄りたい場所もあり悪くなかったなぁと利用後に評価上がりました。
丁寧で明るく しっかりサービスはされてます。 やや事務的ですが。
系列店なのでどこで利用するにも安定感あるクオリティで良いです。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
ダイワロイネットホテル富山のSightsee804663さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

ダイワロイネットホテル富山にご宿泊くださいまして、
誠に有難うございます。
私どもの対応がやや事務的だったとのご感想に、
誠に恥ずかしく、お客様に申し訳ない気持ちでございます。
より温かみのある、スマートな接客を心がけてまいります。
今後tおも是非、当ホテルをお願い申し上げます。

2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

予約時に禁煙ルームで予約を取れたのに、チェックイン時に、禁煙ルームは満室なので比較的臭いが少ない喫煙室にさせて頂きますと言われました。
でもやはり喫煙しない者にとっては不快な臭いでした。
しかもホテル予約サイトには、その日は禁煙ルームがまだ予約可能になってました。
どういう事なんでしょうか?
1ヵ月前に予約してた人を喫煙にまわし、当日予約した人は禁煙ルームに泊まれるのか?
もしくは禁煙ルームは満室だけど、予約を取る為に嘘の掲載をしているのでしょうか?
ホテル自体はいいのに残念でした。

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
ダイワロイネットホテル富山のSightsee804663さん(フロント)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はダイワロイネットホテル富山にご宿泊くださいまして、
誠に有難うございます。
禁煙ルームにお泊りいただけなかったことは残念でございます。
一般的なウェブ予約の場合、禁煙ルームでご予約になられた方を
喫煙ルームにご案内することは一切ございません。
一部旅行会社様運の予約ウェブサイトでは喫煙ルームの設定しかなく、
禁煙リクエストを送られたことで確約と思われるお客様がいらっしゃる旨、
書き添えさせて頂きます。
もしお電話にてご予約を承り、リクエストを取り違えておりましたら
誠に申し訳なく存じます。
しかしながら繰り返しますが、ご予約が禁煙室の場合は喫煙室に
お通しするようなことはございません。

2018年7月13日に投稿しました

お部屋は普通のビジネスホテルより少し広めでよかったです。ベットもデュベタイプで眠りやすかったです。朝食も富山の食材もあり種類も豊富で満足でした。仕方ないのですが毎度エレベーターが2Fに止まるのはすこし面倒くさいと思いました。夜上からなのかとなりなのかドンドンって音がして目が覚めた。朝の2時くらいだったので少し不快でした。Wifiのスピードも良くて快適にタブレットが使えました。また富山に行く際は利用したいと思えるホテルでした。富山駅からは路面電車で一本でいけます。荒町駅が最寄です。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
2018年7月10日に投稿しました

さすがダイワロイネットさん!
キレイだしホテルの方々の感じも良いし、
ステキなホテルです。
ちょっと駅から離れている...位です、問題点は。

宿泊時期:2018年6月
2018年7月1日に投稿しました モバイル経由

子供の靴が壊れてしまったトラブルにもきちんと対応してくれました。
お天気が良くて富山の水辺の結婚式、アクセスしやすくて良かったです。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行