2018年10月1日に投稿しました

富山に出張の際に、宿泊するホテルの1つです。
ビジネス街と飲み屋街の中間地点にあり、仕事で利用する機会が多い方には便利なロケーションのホテルです。
ダイワハウスのチェーン店のホテルだけあって過不足ないそつのない設備です。自分は、狭い部屋が苦手なので一般的なビジネスホテルより広めな部屋の設定が気に入っているのですが、何か無機質な病院の部屋の様な感じが、「おしい!」と思います。
壁紙の色とか絵を飾るとか少し優しい感じがあれば、より快適と思います。
フロントの対応等は可もなく不可もなくです。もともと、精算機対応のホテルなので無機質な対応の方が良い方もいらっしゃるでしょうから、要するにこういうシステムだという利用者の慣れだけの問題です。
新幹線利用で「駅前のホテルの方が便利」と思う方には不向きかもしれません。

• 宿泊時期:2018年9月、出張としての旅行
2018年9月30日に投稿しました

禁煙予約だったのですが、フロントで喫煙に回されました。交渉したのですが、だめでした。ホテルの対応は悪かったです。消臭したと行っていましたがたばこ臭い枕でした。
ホテルは富山駅から市電で行くのですが、フロントで半額券(200円を100円)もらえますので、フロントでもらって下さい。朝食は甘エビなどもを有りますので、しっかりと食べて下さい。

客室選びのポイント: 事前に禁煙か喫煙かをしっかりと確認する必要が有ります。突然変更されます。
  • 宿泊時期:2018年9月、出張としての旅行
ダイワロイネットホテル富山のSightsee804663さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度はダイワロイネットホテル富山にご宿泊くださいまして、 誠に有難うございます。
禁煙ルームにお泊りいただけなかったことは残念でございます。
一般的なウェブ予約の場合、禁煙ルームでご予約になられた方を 喫煙ルームにご案内することは一切ございません。
一部旅行会社様運の予約ウェブサイトでは喫煙ルームの設定しかなく、
禁煙リクエストを送られたことで確約と思われるお客様がいらっしゃる旨、 書き添えさせて頂きます。
もしお電話にてご予約を承り、リクエストを取り違えておりましたら 誠に申し訳なく存じます。
しかしながら繰り返しますが、ご予約が禁煙室の場合は喫煙室に お通しするようなことはございません。

2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

流石、ハウスメーカーダイワハウスが運営しているホテルでした。
バスルームと寝室の段差がありません。
バスルームに入るには段差があるのが当然と思っていたので、ホテルの客室内のバリアーフリーには驚きました。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

路面電車の電停近く、コンビニ目の前です。駅前から歩いても散策も出来、駐車場もあるので使い勝手は良いです。
周りに観光に立ち寄りたい場所もあり悪くなかったなぁと利用後に評価上がりました。
丁寧で明るく しっかりサービスはされてます。 やや事務的ですが。
系列店なのでどこで利用するにも安定感あるクオリティで良いです。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行

ダイワロイネットホテル富山にご宿泊くださいまして、
誠に有難うございます。
私どもの対応がやや事務的だったとのご感想に、
誠に恥ずかしく、お客様に申し訳ない気持ちでございます。
より温かみのある、スマートな接客を心がけてまいります。
今後tおも是非、当ホテルをお願い申し上げます。

2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

予約時に禁煙ルームで予約を取れたのに、チェックイン時に、禁煙ルームは満室なので比較的臭いが少ない喫煙室にさせて頂きますと言われました。
でもやはり喫煙しない者にとっては不快な臭いでした。
しかもホテル予約サイトには、その日は禁煙ルームがまだ予約可能になってました。
どういう事なんでしょうか?
1ヵ月前に予約してた人を喫煙にまわし、当日予約した人は禁煙ルームに泊まれるのか?
もしくは禁煙ルームは満室だけど、予約を取る為に嘘の掲載をしているのでしょうか?
ホテル自体はいいのに残念でした。

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
ダイワロイネットホテル富山のSightsee804663さん(フロント)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度はダイワロイネットホテル富山にご宿泊くださいまして、
誠に有難うございます。
禁煙ルームにお泊りいただけなかったことは残念でございます。
一般的なウェブ予約の場合、禁煙ルームでご予約になられた方を
喫煙ルームにご案内することは一切ございません。
書き添えさせて頂きます。
誠に申し訳なく存じます。
しかしながら繰り返しますが、ご予約が禁煙室の場合は喫煙室に
お通しするようなことはございません。