本日営業: 9:00 - 17:00
たぶんこうだったんじゃないか、で再建した城らしい

なんでも城の詳細な図面や様子がわかる絵図など資料がとぼしいらしく、ま、こんな感じ?で作ったとか? よその城からするとこじんまり。 天守の中は展示スペース。

tacyu
横浜市
すいている

ホテルの前だったこともあり、寄ってみた。 こじんまりしているが、綺麗でゆっくりしてみる価値あり。天守閣の入園料は電子マネーも使えた。富山は駅ナカやバスでさえ使えるところが少ないので。天守閣まで階段... 続きを読む

rlatte
モバイル経由

2019年7月12日に投稿しました モバイル経由

富山駅から歩いて5分ほど
富山第一ホテルの真ん前
夕方は人影も少なく
散歩に最適
富山ガラスの工芸品も飾られています

2019年7月11日に投稿しました モバイル経由

昔あった城の原寸大模型。中は、郷土博物館。周囲も閑散として都市の真ん中にぽっかり穴が空いた感じがなかなか良いです。

訪問時期:2019年3月
2019年7月9日に投稿しました

富山駅から出発する、環状線に乗りながら富山城を見つけようとキョロキョロしていると、やがてANAクラウンプラザホテルのはす向かいに、当たり前のように建っている。
数年前、大規模な修繕をして、外観も内部もかなり綺麗に。特に、内部は郷土資料館になっているので、面白い。
少し歩いた所に商店街や飲食の店が有るので、ぶらぶらするには最適。

2019年7月7日に投稿しました

富山城址公園の一角に建つ富山城お堀越しに見る姿はなかなか美しいです。この天守閣は戦後建設されたものでわりかし小柄です。中は富山郷土博物館があります。

2019年6月9日に投稿しました モバイル経由

城自体は戦争で被災し、天守閣も全て焼失したが、昭和に入ってコンクリート造^_^再建。

お城の中は資料館になっていて、城の中の部屋などは一切再現されておらず、文献の展示が館といった感じ。出土品は瓦や皿など本当に少ない。
なので見所は天守閣からの景色と夜景の外観といった感じでした。

訪問時期:2019年6月