“富山ブラック発祥の店”

西町大喜 西町本店
口コミを投稿:2014年6月30日

久しぶりに食べたのですが(富山ブラックと騒がれてからは初めて)、昔と違って辛かったです。
私が年を取ったせいかもしれませんが...

訪問時期:2014年5月

口コミを投稿:2014年6月29日

最初見たときはびっくりしましたが、食べてみてまたびっくり。チャーシュー、メンマまで味が濃すぎ!ここまでのものとは思いませんでした。食べてから分かったのですが、スープの濃さをオーダーすることもできるらしいのです。とはいえ、食べる前から薄めというのもおかしいですし、複雑な感じです。
もし次回行くことがあれば、薄めを注文しようと思います。

訪問時期:2014年6月
口コミを投稿:2014年3月6日

観光案内所で富山ラーメンの事を聞き、大喜の支店に行こうとしたら、わからず本店に。駅から歩くと20分くらいかかります。並を注文。味は濃い目。れんげも、テイッシュも無い店。

訪問時期:2014年3月
口コミを投稿:2014年3月5日

麺はしっかりしていて歯ごたえがいいです。スープが特徴的で、真っ黒です。ここの店には、いろいろなラーメンは有りませんで、この富山名物のブラックラーメンだけです。とてもしょっぱいので、スープはあまり飲めません。特徴のあるラーメンなので癖になるというか、時々、私は、近くに住んでいて、ラーメンぐらいはすぐに自分で作ればいいのに、懐かしくなって通りがかって食べに行きます。葉加瀬太郎さんや有名人が富山にコンサートなどで来られた時、ステージでここのラーメンを食べに来た話をされるのを何度も実際に聞いております。富山の名物であるのは間違いないです。

訪問時期:2013年12月
口コミを投稿:2014年1月1日

富山市内にほかにもあるようですが、本店です。富山駅から路面電車にのっていけば、いけます。昭和22年創業ということで、ブラックラーメンの元祖のような店です。男性の方なら中華そば(大)でちょうどいい分量かと思います。

訪問時期:2013年12月
    • 雰囲気

西町大喜 西町本店を見た人は、こんなところも見ています

西町大喜 西町本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。