2017年11月17日に投稿しました

設備が整っていてリーズナブル宿泊するなら、かんぽの宿がお勧めです。家族風呂を利用しましたが、露天風呂も付いていました。

利用時期: 2017年11月
2017年4月26日に投稿しました

子供2人と神岡鉄道の復活イベントの際1泊しました。和洋室に泊まりました。
食事もおいしかったです。氷見牛をもっと食べたかったです。のど黒、白エビのかき揚げもおいしかったです。展望風呂からの景色桜のピンク、木蓮の白と木の緑、立山連峰。とても素敵でした!!

利用時期: 2017年4月
2017年4月4日に投稿しました

宿泊・料理ともに満足のいくものでした。
朝食バイキングは混み合い時間をずらせばよかったと感じました。
風呂については露天風呂は1階で、大浴場は最上階なので一度に2つの風呂に行くことは中々できないです。また、露天風呂の場合には洗い場が少なく感じました。
全体的な評価としては満足しています。

客室選びのポイント: 特になし。どこでも同じようなものでは・・・?
利用時期: 2017年3月
2017年2月15日に投稿しました

風呂からの眺め最高です。露天は1Fにあり、眺めは無し。温泉、茶色っぽい、循環かけ流し併用と思われる。成分表掲示あり。サウナ1Fのみ。
食事、賛否両論あると思いますが、12、000円で蟹が食べれ、幼児は朝食代のみなので子供と旅行の際には、簡保の宿はお得だと思う。施設も清掃はきれいにされているほうだとおもう。公共の宿は良く利用するが、富山方面に来たらまた利用しようとおもう。サービス重視のひとは不向き。絵本、おもちゃ、ゲームもあり子供がいても楽しくすごせる。公共の宿で食事のランクを一番いいものにすれば、中級ホテルの料理よりお得。

客室選びのポイント: 8畳の部屋がエレベータに近いかも
利用時期: 2017年1月
2016年10月3日に投稿しました

富山市中心地から向かいましたが市内があれほど渋滞するとは!連日の雨だったので15時ピッタリに到着したところチェックイン待ちが既に数組。今回は和室ではなくコンフォートツインなる洋室を選択しましたがベットとテーブルがあるだけでかなり殺風景、街のビジネスホテルに宿泊した気分でした。やはり和室でないと”かんぽの宿”らしくないと実感!大浴場は4階、露天風呂は1階と離れており移動するためには浴衣を着なければならないのは面倒です。夕食は一番お値打ちなプランだったので品数は少ないものの質としては合格レベル。天候が良ければもっと活きの良い魚が出たかも?朝食バイキングはどこにでもある出来合い物を並べただけで、おかずは食べる気がしない。ただし夕朝共に地元富山産の炊き立てご飯は最高に美味しかったです。雨だと窓からの景色は何も見えずわざわざ高台に上がって来た意味がありません。HPを見ていると直前でも空きが出る場合があるので天気予報を考慮して宿泊のプランを立てた方がよかったと感じました。

客室選びのポイント: 天気が良ければ・・・
利用時期: 2016年9月