2018年10月21日に投稿しました モバイル経由

足の悪い母を温泉に入れてあげたく、貸切で温泉の施設を探してこちらを見つけた。金曜なら貸切50分で一室540円支払えば、通常の日帰り湯の料金にプラスして利用できます。また、予約も可能なので予定して行けます。
足にビニール袋を包んで湯船に入るのは、他のお客の目が気になるので貸切で私が見てあげれば安心です。
完全な掛け流しではないにしても有難い施設があり助かります。

利用時期: 2018年10月
2018年7月28日に投稿しました

身障者の家内を連れての富山旅行でしたが、家族風呂の予約がいっぱいだったので、入浴を懸念していましたが、チェックイン後やりくり頂いて、無事家内を入浴させることが出来ました。かんぽが経営主体ということで弱者への思いやりが感じられました。
施設や料理は一般の宿泊施設と同等でしたが、ぬくもり感を感じることができました。

利用時期: 2018年7月
2018年3月5日に投稿しました

2月に妻と二人で宿泊しました。県内での宿泊は30年振りぐらいでしょうか。さてお宿ですが、風呂:4階の大浴場は夜景がきれいです。1階の露天風呂は程よい湯加減で、洗い場が3つしかありませんが、屋内なので寒くなくて良かったです。但し、景色は見れません。あと、露天風呂にも化粧水等のアメニティがあるといいですね。風呂が1階と4階で不便、という声もありますが風呂好きならば夕・朝と2回入るきっかけになって反って良いのではないでしょうか。食事:夕食は蟹コースを食しました。蟹自体は少々小振りですが、塩加減が良く美味しかったです。しゃぶしゃぶや天婦羅等、どれも美味しくて満足しました。ボリューム的は年輩者には丁度良い(若い方には物足りないかも)量かと思います。朝食はバイキングでしたが、1品1品どれをとっても美味しかったです。富山ならではの赤巻蒲鉾が出てきた時はちょっと嬉しくなりました。サービス等:フロントやレストランスタッフの明るくて気さくなところはとても親近感が持てました。部屋はコンフォートツインですが清潔に保たれ、ベットも広くてゆったりできました。ただ、洗面とトイレがカーテンで仕切られていたのはびっくりしました。CP:一般的に「蟹」というだけで結構値が張りますが、ここは低価格、多くの量を求めないならベストかと思います。美味しいものを食べ、静かにゆったりしたい方にはお勧めです。

利用時期: 2018年2月
2017年12月12日に投稿しました モバイル経由

富山駅から路線バスで向かい、土曜の夜一泊しました。
小高い丘にあり、4階の展望風呂はとても気持ちいいです。1階の露天風呂は眺望なし、アメニティ(化粧水など)もないのでご注意を。
お料理はカニがメインのものにしましたが、私たちの口に合い量もちょうどよかったです。

なお、かんぽの宿目の前まで行くバスは本数が少なく、夕方で混んでいたのか50分ほどかかりました。日曜朝は10時前までそのバスがないので、運動がてらバスのある停留所まで4km弱歩きました。

利用時期: 2017年12月
2017年11月17日に投稿しました

設備が整っていてリーズナブル宿泊するなら、かんぽの宿がお勧めです。家族風呂を利用しましたが、露天風呂も付いていました。

利用時期: 2017年11月