2018年6月21日に投稿しました

富山駅から歩いて3、4分の位置にあるホテルです。部屋は決して広いとは言えませんが、テーブル、ベッド、お風呂等の設備は新しく過ごしやすかったです。アパヴィラビルという建物が併設しており、中には色々な食事施設は入っていました。

滞在日: 2018年6月
アパヴィラホテル 富山駅前のアパヴィラホテル富山駅前さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月23日に返信済み

この度は、アパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室設備や調度品についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

アパグループでは現在、ブランドアップ戦略の一環として客室アメニティの更なる充実やグレードアップ化を実施しております。
当ホテルでもコットンやビアグラスの設置を済ませ、2018年7月からはハンドソープも設置予定となっております。
新規開業ホテルではテレビの大型化やオリジナルベッドおよび枕の全室導入など日々進化しております。

当ホテルの客室の広さにつきましては、空調の効率を高めることなどを目的としてあえてコンパクトなつくりとなっております。
やや狭いと感じられることもあるかと存じますが、お客様に対し「スペース」ではなく「満足」を提供するホテルを目指して今後も研鑽を重ねてまいります。

当ホテルは、お客様のおっしゃるとおり富山駅から徒歩約3分、周辺には多数の飲食店やコンビニエンスストアがあり至便な立地でございます。隣接するアパヴィラビルは1階に3件の飲食店と、2階以上は提携駐車場となっており24時間800円でご利用いただけます。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げるとともに、お忙しい中での口コミの投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

2018年2月21日に投稿しました モバイル経由

急遽宿泊先を探さないといけなくて、検索で1番目に出てきたのがこちらのホテルでした。
フロントが狭かったです。
お部屋も広くはないです。
駅前から数分という点と手頃な価格は満足でした。

滞在日: 2017年8月
アパヴィラホテル 富山駅前のアパヴィラホテル富山駅前さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月3日に返信済み

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は当日でも予約受付をしており、お客様もご存知の通り、
駅より徒歩2~3分の距離にございますのでアクセスも良好です。

お部屋は環境への配慮や、お客様の客室内での行動を
最小限に抑えるため、あえてコンパクトなつくりをしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

2018年2月10日に投稿しました

駅至近のチェーンホテルです。
比較的新しいホテルで、館内、室内ともに清潔で、フロントスタッフもテキパキしてました。
ビジネスホテルなので、特にサービスはありませんが、室内備品などのほぼ完備しているので、何ら不満もありません。
また、利用させていただきます。

滞在日: 2018年2月
アパヴィラホテル 富山駅前のアパヴィラホテル富山駅前さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月19日に返信済み

ご滞在中は不自由なく快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
現在アパホテルでは、アメニティのブランドアップを行っており、現在よりもさらにアメニティ類の
質やデザインが向上する予定です。
客室内に設置しております、「歯ブラシ」は使い捨てとしては勿体無いほどの、毛質・デザイン・持ちやすさ
を兼ねており、お持ち帰りいただくお客様もたくさんいらっしゃいます。

今後も多くの方に選らばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

2018年1月21日に投稿しました モバイル経由

1月19日〜20日に利用させて頂きました。アパホテル系列は、初めての利用でした。
駅から歩き始めて…駅前?って感じの距離感が率直な感想でした。新幹線内から、ホテルが見えたので迷う事は無かったのですが、夜なのもあったのか若干距離感を感じました。
お部屋は綺麗だけど、狭いですね。スーツケースを開けるのも苦労するくらいの狭さでした。
朝食バイキングは美味しかったです。
狭さを承知で利用するのがいいかもですね。

滞在日: 2018年1月

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのアパホテル利用に選んで頂き、大変光栄に感じております。
しかしながら、お疲れの所ご足労をお掛け致しました。当館は富山駅南口より徒歩2~3分でございますが、
近年の富山駅再開発事業により駅からは少し見づらくなってしまいました。迷うことなくスムーズにお越し頂けるよう、
工夫か必要かと存じます。率直なご意見、ありがとうございます。

またエアコンの効きや室内でのお客様の動く範囲を少なくするためコンパクトな造りでございます。
現在新しくオープンしておりますアパホテル<神田駅前>では、ベット下にキャリーケースを収納できるよう、
ベットを少し高くし、ベット自体もダブルサイズベットを導入しておりますので、ベットの上でバッグを広げたり
書類を整頓したりすることもできます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

2018年1月7日に投稿しました モバイル経由

出張の時に利用しました。部屋はさほど広くありませんが、新しく清潔感がありました。滞在が伸びて洗濯が必要になったのですが、ホテル内にコインランドリーコーナーがあり重宝しました。立地は駅から徒歩圏で便利です。

滞在日: 2017年9月

お仕事の関係で急な滞在延長となった様ですが、不自由なくお過ごし頂け私どもも大変ホッとしております。
駅にも近く、また県内の弊社アパホテルグループの中でも一番新しいホテルとして皆様にご愛顧頂いております。

先日も北陸に春一番が訪れ、ニュースで取り上げられた積雪も少しずつ溶けて参りました。
また出張の際には、ぜひアパヴィラホテル<富山駅前>にご用命下さいませ。

又のご利用お待ちしております。