富山市内にこんなところ

冨岩運河環水公園を同級生と訪ねました。日本の三大公園のような感じでは有りませんが、ガラス美術館にも近く是非訪ねるべきだと思います。 公園はとてもきれいでした。 スターバックスも有り、運河や眺めながら珈... 続きを読む

ysdancyu0727
ピクニックにおすすめの公園

水辺でゆっくりしたいかたにおすすめです。お弁当を持ってピクニックもいいと思います。1時間程度コーヒーを片手にゆっくりしていました。

chicocheer
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

2019年7月18日に投稿しました モバイル経由

すごくキレイだと聞いて行きましたが、普通の公園でした。平日の夕方でも混み合っており、駐車場探しに苦労しました。

2019年7月17日に投稿しました

こちらのサイトで有名になり

7月連休で訪れました。
富山市民の憩いの場所と言うよりは外から来た人の観光地と言う感じです。
海外からのお客さんも多く芝生もきれいでお手入れされています。
美術館、還水公園、船上ボートと、新しい洗練された街の様です。

2019年7月14日に投稿しました モバイル経由

いつの間にやらスタバが観光地になっているというので行ってきました。
確かに花の季節に来たらきれいかもしれませんね。

2019年7月13日に投稿しました モバイル経由

何だか。日本でないみたい。
運河観光船が停泊してたりして。
ヨーロッパな感じ。
散歩する人。ジョギングする人。
景色と良く合っていい感じです。
世界一美しいスタバがあったりしますが、
観光客がふらっと通るだけなら良いですが、
市民の憩いの場とするなら
公園としてもう少し何か機能が加わればと思います。
広さも思ったより広くなくて。
大きな吊り橋の周りだけの様な感じで
近所の人が散歩やジョギングするには良いのですが、わざわざわやって来る人が、
半日、一日遊ぶには少し物足りないのではないかなぁ。と思いました。

子供が遊べる様な公園やアスレチック施設。
カヌーの体験施設とか足こぎボートとか?
通りすがりの観光客で詳しく知らないのに
すいません。

2019年7月2日に投稿しました

公園内には世界一美しいスターバックスとされた事があるスターバックスがあり、公園自体が広くて歩道なども整備されていてとても綺麗です。

訪問時期:2018年8月