2018年3月31日に投稿しました モバイル経由

全館禁煙になったそうなのでリニューアルされたかと期待しましたが、部屋の空調設備はそのままでしたが、トイレ浴室のユニットバスは改修がされているようでした。

宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
2018年2月28日に投稿しました モバイル経由

富山駅の目の前で便利です。そのわりに静か。喫煙ルームがなく、フロントの方に「条例とかはないので携帯灰皿をお持ちなら路上で」と案内されました。やや不便。

宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
2018年2月10日に投稿しました モバイル経由

全館禁煙に改装と書いてありましたが、改装とは部屋から灰皿を撤去して禁煙の札を置くだけの事のようです。改装記念プランという名前だったので暗に示していたのかもしれませんが、部屋に入った瞬間鼻に付くタバコの染み付いた匂い、電気をつけると茶色くなった壁紙。多分禁煙化を企画したのは喫煙者の人なんでしょう。私も喫煙者だった頃はこんなに気になるものだとは思ってませんでした。是非、ホテルにはプランの説明に「禁煙の部屋ですが元喫煙部屋なので臭うので安くします」と記載していただきたいです。予約の際も、気になる方は「元喫煙じゃない部屋」を指定して予約してください。それ以外の点については、駅から近いけども騒がしいエリアから離れていて立地はよく、問題無いと思います。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
2017年11月6日に投稿しました

富山駅南口駅の前、新幹線改札を出て数分で到着できる立地です。
部屋のベッドはダブルサイズで、広さや備品もシンプルですが十分でした。
コーヒーやオレンジジュース、ウーロン茶のドリンクがサービスでした。さらに朝食も無料でいただくことができます。朝食はサラダ、スープ、味噌汁、ヨーグルト、パン、とろろ昆布おにぎり、ソーセージ、半熟ゆで卵など結構充実しており、前述のドリンクに加えて牛乳やビネガードリンクが飲めるのも良かったです。ただ、残念だったのは朝食スペースが狭く、混んでくるとせかされる気がして慌ただしく食べることになります。建物の構造上仕方がないと思いますが、そこだけが残念でした。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2017年10月14日に投稿しました モバイル経由

富山駅前に泊まるのは久しぶりです。
比較的新しいホテルで室内は快適です。
朝ご飯はフリーでついています。
富山駅前ならここがいいかも

宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行