“ラーメンの歴史を知れば濃い味も納得できる”

西町大喜とやマルシェ店
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

このラーメンは人を選びます。無防備に食べると強い塩気に不意打ち食らって呆然となるでしょう。ブラックラーメンは戦後、食事といえばオニギリとタクアンだった時代の肉体労働者のために、濃い味付けのチャーシューがたっぷり入った、おかずになる中華そばを、当時の店主が考案したものだそうです。地元のタクシー運転手も「体を動かしてない時には食べにくいかも知れない」と。
そうと分かって食べましたが、確かに普通サイズでももう充分でしばらく他の食べ物は要らないくらいです(塩っぱいのでご飯セットで食べたからかも知れませんが)
お店の人から教えてもらいましたが、麺と具材をスープの中でよくかき混ぜて食べるとブラックラーメンの真髄が味わえます。決して万人受けする味ではないですが、往時の食事情に想いを馳せながら、これはこれで有りだなと富山名物をいただきました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年10月13日 モバイル経由

富山ブラックを初めて食べましたが、純粋に不味い。ただただしょっぱくて醤油の味だけ。ラーメン食べてここまでガッカリしたのは久しぶり。

他の富山ブラックの店もこれと同じだとすれば二度と食べたくはない味でした。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年3月29日

富山駅に隣接するきときと市場にあるお店。
西町大喜は富山ブラックが生まれたお店として有名ですが、その支店となります。

とにかくすさまじい塩分を感じることが出来るスープは一度は味わっておいて損はありません。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年3月29日

富山駅構内のマルシェに入っている支店。メニューはシンプルで種類は1種しかありません。惜しいしいとは思うのですが、かなりしょっぱい。高血圧の人は食べない方がいいくらい。(麺もしょっぱい)ネギがたくさん入っているのがおいいしいです。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月15日 モバイル経由

富山のラーメンを食べようと来店。
来店した際。誰もお店にいない状態でカウンターをら勧められた。 トランクもありテーブル席が良かった。さらに席に座ると、同時にご注文は。と言われた。初めて入る店でメニューすら見ていない状態であり、座ったばっかりだからと言うと、麺は一種類で大きさだけなので。と言われたがしボリュームの説明もなく。サイドメニュー説明もなし。さらにだキッチンでは死後雑談。最低のサービスと雰囲気できた。
ラーメンはシナチク、チャーシューに至るまで漬け込み過ぎているのか無茶苦茶塩っぱく食べれない。
スープも胡椒辛さがあり旨みなし。
美味しいとは決して言えないラーメンでした。

再来店はありません。

訪問時期:2020年1月

西町大喜とやマルシェ店を見た人は、こんなところも見ています

西町大喜とやマルシェ店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。