2019年12月5日に投稿しました

設備は少し古めだけどしっかりメンテナンスは出来てます。甲府駅は駅前にもチェーン系のホテルは複数ありますが駅から遠いのでお値段は休め。朝食無料ですがパンとゆで卵程度。個人的には全体的に満足。

客室選びのポイント: 高層階だと富士山見えます
利用時期: 2019年12月
2019年10月30日に投稿しました モバイル経由

便利な立地ではありますが、ところどころ館内は年季が入っていて古めかしい。
往年のニッポンのホテルって感じです。

利用時期: 2019年9月
2019年10月1日に投稿しました モバイル経由

去年に続けて宿泊しました。普通のビジネスホテルです。部屋はきれいでいいのですが、やはり朝食にもう少し工夫がほしい。
去年あった記憶はないのですが、ほうとうが数十分おきに出されていました。しかし、パンメインの朝食で、サラダがあるわけでもなく、さらにほうとうって。炭水化物で炭水化物を食べるようで。自分はパンとコーヒーとゆで卵とジュースだけで朝食を済ませました。やっぱ緑がほしい。

利用時期: 2019年10月
2019年5月24日に投稿しました モバイル経由

2泊目もちゃんと交換されており、持参のスリッパは無駄な荷物に(笑)。部屋には空気清浄機とファブリーズ系のスプレーも有り、潔癖症気味の方にもおすすめ出来ます。又、無料の朝食(作りたてのパン数種+スープ3種+果物ジュース2種+ゆで卵+コーヒー+ほうとう)も美味しくいただけました。ただ、今の時期、掛け布団はもう少し薄手の物が欲しかったかな.....で星一つ減点しました^_^

利用時期: 2019年5月
2019年4月6日に投稿しました

「超電導リニア」の体験乗車で山梨へ行った際に利用しました。
甲府駅からは少し離れていて、ホテルHPによると徒歩13分です。開業して20年ほどなので「真新しい」という感じではありませんが、全体的にきちんと手入れされている雰囲気でした。
繁華街・商店街に隣接しているので夕食には困りませんし、それほど品数は多くありませんが(パン、コーヒー・ジュース、スープ、味付けゆでたまご)無料の朝食も付いていました。私は利用しませんでしたが最上階には和食屋さんも入っていました。
朝、ホテルの正面に「中央四丁目」という山梨交通のバス停があることに気付いたので、「武田神社」までバスで行きました。もちろん甲府駅との間にもバスが走っていますが、なぜかホテルHPには書かれていません。

利用時期: 2019年3月