2020年6月24日に投稿しました

こちらのホームページを妻と閲覧し、《洋室・デラックスツイン(西館・6階)》の内装写真を見て 気になり 宿泊利用しました。 部屋内の家具として《MORISHIGE製(香川)》が使用されており 部屋内は優雅な雰囲気となっています。又 洗面所、トイレ、バスルーム、クローゼットもゆったりとしたスペースが確保され 部屋内のグラス&茶器置き場に 流しがあるのも 嬉しいサービスです(一般的なホテルでは グラス&茶器を洗面所で洗っているので)。特に バスルームは体を洗う場と言うより ゆったりとお湯に浸りたいと思うほどのスペースがあり 一般的な温泉施設に宿泊した場合 大浴場を利用し 部屋内のバスルームは利用しないのですが 今回は 部屋内のバスルームを利用しました。御夫婦、カップルで チョット優雅な宿泊時間を過ごしたい時、何かの記念日での旅行時 《洋室・デラックスツイン》をお薦めします。 又 朝食時 使用する《杵型箸990円税込》や提供される《きのこみそ 常磐ホテル製1100円税込》は 1階土産店で販売されているので 気に入られたら お土産に如何でしょうか。

利用時期: 2020年6月
2020年5月31日に投稿しました

サイトを見てて偶然直前になって選んだ宿です。写真の雰囲気と値段で選んだら、なんと甲府でいちばんの宿だというから驚きです。天皇家も何度かお見えになったり、将棋の対戦も行われているとのこと。

甲府駅からそれほど遠くなくてアクセスはまあまあ。
しかし、湯村温泉郷は寂れててびっくり。その入り口にそびえ立つホテルです。

1泊2食付きの部屋タイプお任せの格安プランでしたが、西館5階の広い部屋。今から考えるとコロナの自粛明けでキャンペーンだったのかもしれません。とても格安で家族でどう考えてもキャンペーン価格だよね、と言い合っている次第。

街と富士山が一望でき夕方、早朝の景色は最高でした。共同浴場は男性用は広く、時間が良かったせいか、1度目は自分一人、2度目は4、五人、3度目の朝は2人というガラガラぶり。内湯と露天風呂と堪能できました。ただここ湯村温泉が全体的にそうなのかもしれませんが、ここのお湯の質自体はあまり温泉でも特徴的なものではない気がしました。

食事は共同の食堂で十分なほどの懐石料理。上品な味で最高に美味しかったです。朝もバイキングではないけど美味しかったです。

ちょっと残念な点を書くと、朝食少しバイキングがあるといいなあと思いました。あとコーヒーを飲みたかったです。

美しい庭園は散策するのに最高。それほど広くありませんが、池があったりツツジが咲いたりと癒されました。

あと部屋にミニ冷蔵庫があるといいです。冷蔵庫はあるのですが、自分で買ったものを入れるというより、有料の飲料を提供するための冷蔵庫です。なので自分でかった飲料を入れておいたら朝にはロックになり、取り出せなくなってしまいました。

氷も一度はもらえますが、2度目から有料。まあ確かに製氷機を置くのは難しいのでしょうかね。なので近くのセブンイレブンで買い出ししてスナックや飲料を手に入れました。

細かい改善点はありそうですが、全体的にはやはり最高でした。コスパも最高でしたが、きっと平常時はかなりお値段がするのでしょうね。

利用時期: 2020年5月
2020年3月22日に投稿しました

二食付きの最も安いプランで泊まりました。東館の低層階に案内されましたが,改装されたばかりで和モダンの部屋です。窓側にベッド2台が配置され,和室のリビングが続いており,スイートですね。昔ながらの広縁付きの和室より,広々としています。全室禁煙のようです。
食事は夕食・朝食ともに,個室食事処でいただきました。夕食は11品+食前酒で,さすがに高級食材ではないものの,どれも美味しかったです。
自粛ムード中だからかもしれませんが,コスパは最高でした。

利用時期: 2020年3月
2019年10月12日に投稿しました

皇族も宿泊された高級ホテルだけあって、部屋も料理も温泉もすばらしく、大変満足しました。部屋が温泉と同じフロアだったので3回も利用しました。翌朝、庭も散策しましたが、周りは住宅街なのに別世界の静けさがありました。

利用時期: 2019年9月
2019年9月25日に投稿しました モバイル経由

お部屋お任せプランで宿泊しました。
西館五階の次の間付きの広々としたお部屋でゆったり過ごせました。
夕飯は、個室で懐石料理を堪能できました。
温泉は、内湯と露天風呂がありました。
市街地にあるのでコンビニが近くにあります。

利用時期: 2019年9月