推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“とりもつがおいしかった。”
奈良田本店の口コミ

奈良田本店
料理ジャンル: 和食
こだわり: 郷土料理
レストランの詳細
こだわり: 郷土料理
口コミを投稿:2018年8月4日

とりもつがおいしかった。郷土料理という感じでいいです。古民家風で、地元のスタッフの対応もとても丁寧です。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 20 件中 15

口コミを投稿:2018年7月25日 モバイル経由

本日 7/25 気温35度です。

以前から気になっていたが、時間があったのでランチ。

ランチはうらじろ蕎麦 がイチオシの模様で、
もりそば とりもつ 半ライスのもり定食¥950を注文。うらじろというフキのような植物をツナギに使って いる 十割そばとの事。
おお 悪くない、悪くない。

グランドメニューには
鮎焼き 猪鍋 甲州牛 おすすめ地酒 うらじろ蕎麦蜂の子 煮あわび ほうとう 生ゆば 馬刺し など 気になるメニューがずらずら。
夜に飲みに来てみたいお店です。

1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

山梨に行くならほうとうを食べたいと思い、ネット検索していたら正統派な感じの郷土料理のお店を見つけたので訪問しました。

ほうとうを食べるつもりだったのですが、山梨の中でも地域限定のメニューの「みみ」があったのでオーダーしました。
ほうとうとはまた違った食感で美味しかったです。

「みみ」というのは穀物をすくい取って振って殻や塵を取ったりする昔の農具である箕(チリトリ)のことで、麺の生地が「箕」の形をしています。

「今年もこの箕にいっぱい穀物が獲れますように」と豊作を願ってお正月に食べる縁起物だそうです。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2018年1月12日 モバイル経由

取引先のススメで一緒に夕食として利用しました。少し古風な店内ですが、郷土料理など とても美味しかったです。
ただ、部屋が少し寒かったです。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年10月24日 モバイル経由

友人と山梨観光で訪れました。
口コミもいい評価が多かったので期待して行きました。
頼んだのはかぼちゃほうとう。やっぱり山梨に来たからにはこれですよね!
味噌とモチモチのほうとうが合う!!ととても感激したのですが、なぜかかぼちゃだけは古かったのか泥のような匂いがしてとても食べれたものではありませんでした。
かぼちゃ以外は美味しかっただけに大変残念でした…。

1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

奈良田本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する