21/05/01 までキャンセル料無料
Agoda.com$156
Booking.com$168
JTB$156
2020年9月23日に投稿しました モバイル経由

広島、福岡のカンデオホテルズが良かっただけにとても残念でした。

まず、ホームページに福山駅から徒歩8分とありますがこれは嘘です。10分以上かかりました。

駐車場はホテルの周りに点在し、運良くホテルの下に止められれば良いけど、その他はホテルから歩きます。

マイカー利用者はチェックインの時に『第○○駐車場の○番に止めてくださいと』と説明されていました。

カウンターの前に、何故かテーブルと椅子が並べられており、それらが邪魔でチェックインのピーク時間はエレベーターの前まで行列が出来ます。

ルームウェアの生地が厚手でしたので(秋冬用?)風呂上りや夜中に汗をかきました。

メイクミラーも置いてなくて、姿見か洗面所の鏡でメイクする羽目に…

冷蔵庫は全く冷えないし、マグカップのみでグラスも置いてない。

クレームを書こうと『お客様の声』を書く封筒を探したけれどそれもない。
(探して開けた棚?の中はコード隠しでしたがそこは埃だらけ)

せっかく選んだホテルが残念な思いを
する事ほど嫌なことはありません。

女性風呂は露天風呂は無く(これはHPに載ってます)脱衣室も狭いし床も髪の毛だらけ。挙句履いてきたスリッパを間違えられて誰が履いたかわからないスリッパで部屋まで帰る羽目に。

普通ならホテルの通用口(裏口)が業者の出入りする場所と思うのですが、一階の玄関前にシーツ類を下ろすトラックが止まってました。

こんなことなら福山駅前のホテルにしとけば良かったと後悔しました。

2020年9月22日に投稿しました

全体的には良いホテルだと思います。
フロントの方の対応はとても良かったです。
室内はシンプルで使いやすいと思いましたが、
少し残念な事が、、、
窓周り、TV両サイドのホコリが気になりました。
普段気にした事がなかったベッド下のホコリも。
落とし物して探してたら気づいてしまいました。

2020年9月17日に投稿しました

部屋の中にいるのに勝手に清掃員が鍵あけて入って来て気が悪かったありえない。
もう一生利用しないです。。

利用時期: 2020年9月
カンデオホテルズ福山の井上 宗典さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年9月17日に返信済み

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂き、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊頂きましたのに、大変心苦しく思っております。
今回の事態を重く受け止め、今後このような事が起こらないようしっかりとした体制を清掃スタッフとフロントスタッフで行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目ですので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
カンデオホテルズ福山 金谷

2020年7月17日に投稿しました モバイル経由

最上階にあるお風呂はなかなか良いです。周りに高い建物がないため、景色が良い。福山城からの眺めより良いかもしれません。
部屋はアップグレードしてもらっていましたし、朝ご飯はコロナの影響で配膳されます。これは良かったですね。コロナが収束してからも、そうしてもらいたいです(自分がバイキング形式が好きでないだけですが)

利用時期: 2020年7月
カンデオホテルズ福山の井上 宗典さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年7月17日に返信済み

大浴場も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝と夜ではまた違った景色をご覧頂けるかと思います。
お客様に満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、アルコール消毒をこまめに行うなどお客様の安全にも努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 金谷

2020年1月4日に投稿しました

駅からは少し歩きますが、昭和町や松浜町の歓楽街が近いので、飲む食う買う目的の人は駅周辺よりも便利に感じると思いますし、ショッピングモールも徒歩圏内ですので、寝酒やつまみの買い出しにも便利です。そして、ここは何といっても屋上の大展望風呂です。左下に福山城を見下ろす展望は圧巻。ビールやジュースの自販機もよそよりお値段安めです。素泊まりなら五千円台ですし、定宿のオリエンタルホテルよりも気に入ってしまいました。

利用時期: 2019年12月
カンデオホテルズ福山のfukuyama2017さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年1月4日に返信済み

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて貴重なご意見をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、駅からは若干の距離がございますが歓楽街からは非常に近いので、飲食後遅いお戻りの際にも安心してご利用頂けるかと存じます。

また、当ホテル自慢の大浴場もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

カンデオホテルズ福山 フロント 斉藤