倉敷駅の東口から徒歩3分ほどの立地のビジネスホテルです。アウトレットモールが近くにあり、再開発をしていますが、近隣には飲食店やコンビニはありませんでした。築年数は少し経っていますが、さほど狭くなく、快適でした。食事は取らなかったです。価格もリーズナブルで、ビジネスにお薦めのホテルです。
美観地区と反対側の静かな環境のところにあります。ただ駅のすぐ近くなので観光に遠さ感はありません。月極駐車場を横切れば回らず近いです。1号館でチェックイン、2、3号館の人は一度出て隣に歩きます。部屋設備等は古い造りですが、不潔感はありません。朝食は和定食一択ですが、美味しく頂けました。フロントも手際良いです。駐車場はチェックアウト後15時まで無料で使えるので、翌日の観光にも便利です。
倉敷駅南側(美観地区側)のホテルが取れずアリオ倉敷(旧倉敷チボリ公園跡)側のこのホテルを利用した。倉敷駅北口を出て線路沿いを左へ。ロケーションとしては駅からそれほど遠くないが周りは民家が立つ比較的静かな場所にとなる。チェックインすると客室は別棟になるとのことでカギを受取り1分弱離れた別棟に移動する。別棟にはフロントは無くホテルという雰囲気は感じない。客室は不満、不快を感じることは全くないレベルである。倉敷観光のメインの美観地区とは逆の方向になるがそれを承知の上で利用するのであれば駅にも近いので選択肢の一つだと思う。
JR四国で定期券を売ってもらえなかつたのでJR西日本エリアへ来ました。倉敷駅北側は降りるエスカレータが見つかりません。部屋のキーは電源を兼ねていません。テイーバッグの茶が4つ。ロビーにアメニテイグツズ。無料パソコンと椅子。コーヒーサーバーがあり、利用時間は書いてありません。部屋への持ち込み可ですが他ホテルだと底の深い紙コップが主流で蓋を用意してあるところもありますがここはカップ。スイッチを入れると時間をかけて抽出します。量はダイヤルで調整できます。レンタルパソコン1000円を借りました。LANケーブルは机の上の透明なケースに丸めて入ってます。
倉敷市付近の仕事の時によく泊まるホテル(^^)お部屋の方は綺麗にされてる方だと思います(*´ω`*)いつも泊まってやっぱいい!と思う所はやっぱりベットの広さがあるのはゆったり寝れるので嬉しいですね\(^^)/何か気になる点と言えば朝食付きにすると金額が〜...ちょい高く着いて気がしますwでもま〜ゆったり寝れてリーズナブルなホテルと思います(*・ω・)ノ