ちよごろう
港区, 東京都

旅行の途中に、、

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年3月12日
数年ぶりに四国にいくことになり、いつもなら倉敷駅の周辺のホテルをとりますが、知り合いの方によいホテルだよ!と言われたのと、
翌日宇野港まで行くのに便利かもとおもって宿泊しました。
まわりには、コンビニ、歩くとイオンなどありますが、
それ以外はあまり栄えているというかんじではないかな。
お気に入りの居酒屋さんがあるのですが、車で行くと帰りは代行かーと思って
今回はホテルの中に居酒屋さんがあったので、そちらで夜を食べました。
接客、部屋の清潔さ、食事など、申し分ないよいホテルでした!!
滞在時期: 2017年4月
ホテル NANKAI 倉敷 から 12.6 km
ホテル NANKAI 倉敷 から 8.3 km
ホテル NANKAI 倉敷 から 8.7 km
ホテル NANKAI 倉敷 から 0.8 km
倉敷市のホテルをさらに表示
2018年2月25日に投稿しました モバイル経由

まるで高級旅館のような接客にビックリでした。施設はごく普通のビジネスホテルですが、他の方もお書きになっているように、とにかく丁寧な接客に驚きです。夕食は、周辺にお店がないこともあるので、ホテル内のレストランで取る方が多いと思いますが、充実したメニューにビックリします。朝食も美味しく頂きました。地元の方に教えて頂いたのですが、もと割烹料亭だったそうで、それも納得です。

滞在時期: 2018年2月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2017年2月1日に投稿しました

ホテル内にある居酒屋三次では夕食が1000円(外税)でリーズナブルなボリュームと多くの種類のセットメニューがあり、美味しく飽きない夕食となっている。
ホテルの価格もリーズナブルで、他に見られない接客対応は国内ホテルでは経験したことがありません。機会有れば何度でも宿泊したいホテルでした。(仕事で約2か月弱宿泊)

滞在時期: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年4月17日に投稿しました モバイル経由

いろんなビジネスホテルに泊まって来ましたが、こんなビジネスホテル他にはありません!
旅館の様なもてなし。 スタッフの心配り。 美味しく安くボリューム満点の食事。
どれを取っても日本でトップクラスと
自信を持ってお勧め出来ます!
水島に来た際はここしか選べません♪

滞在時期: 2016年4月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2015年12月1日に投稿しました

倉敷駅から1両で高架を走る水島臨海鉄道で約25分、水島駅で下車 その後 徒歩8分位という大変行きにくい場所にあるホテルです。でも三菱自動車水島工場のすぐそばにあるので、この工業地帯に出張のビジネスマンには大変人気のホテルのようです。今回私はネット予約し電車で行ったのですが、ネットに書き込んだ情報から前日に、水島駅までお迎えが可能だと親切な電話がありました。乗車する電車の時刻を言うと、水島駅にお迎えの車が待っていました。さらにホテルに到着すると車のドアは開けてくれる、スーツケースは部屋まで運んでくれる・・夕食や朝食も定食の形をとっていながら、細かく何十種類の中からチョイスでき、ドリンクもフリードリンクでありながら、座っていて、希望を聞き運んでくれる・・・枕も自分に合うものを選べるし、いろいろと気を配って声をかけて要望がないか常に聞いてくれる・・・という驚きのサービスでした。昨今旅館でもここまでサービスを心がけてくれるところは少ないでしょう。ビジネスホテルになるとセルフサービスが当たり前で、声かけしてくれないので、あるサービスに気がつかずに受けられなかったというのはよくあることです。でもここのホテルは従業員の方全員が、かゆいところに手が届くようなサービスを心がけているようです。このサービスに、実際大変助かりましたし、心も癒されました。
 60室位ある全室がシングルルームです。セミダブルベッドのあるタイプと、ダブルベッドのタイプの二通りあります。ベッドが広いので、カップルで泊まることもできます。部屋も清潔で、寝心地の良いベッドと寝具でした。水島地区は、近くに気の利いたレストランが少ないのが難点ですが、ホテルで夜10時まで、食べたり飲んだりでき、値段も格安、味もまあまあ 栄養は豊富ですので、観光でも利用できます。車なら30分かからずに、倉敷市の海沿いの地域に行ったり、美観地区側に足をのばしたりできるので、観光にも大変おすすめなホテルです。

客室選びのポイント: 宿泊客の要望はできるだけ聞こうというスタンツのホテルなので、電話で相談するとか、ネット場合は備考覧にかいておくといいでしょう。
滞在時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2015年6月26日に投稿しました

皆さんが記載していますが、素晴らしい「おもてなし」のビジネスホテルです。設備は普通、朝食もまず普通です。しかし、女主人と聞いていますが、経営者のおもてなしの心が従業員に浸透しています。チェックイン時には、フロントの脇にシャンプー、リンス等かなりの種類並べてあり、無料貸し出しをしてくれます。また、朝食時には、ご飯のおかわり等さりげなくコミュニケーションを取ってくれる心配りが嬉しいです。チェックアウト時は、玄関でのお見送りがあります。ビジネスホテルの枠は完全に超えている素晴らしいホテルです。

滞在時期: 2015年6月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行