“夏休みの思い出に。”

ベティスミスジーンズミュージアム
21位 (126軒中) 倉敷市の観光スポット
ジャンル: 専門美術館, 博物館
口コミを投稿:2016/08/31 モバイル経由

ジーンズ作り体験をしに行きました。じゃらんの体験クーポンで2人で4000円ぐらい安くできたので良かったです。店員さんの感じも優しくて良かったです。

口コミを投稿:2016/08/17 モバイル経由

アウトレットへ行きました。
ベティスミスがお目当なら良いのかなあって感じ。
テレビで見たので行ってみたけれど、そんなにお買い得感をかんじなかった。

口コミを投稿:2016/07/12 モバイル経由

児島を代表するジーンズブランドのベティスミスです。私が小学校の時はこんなの無かった(笑)今では観光スポットとして有名になっているようです!非常に誇らしいです。私も実家に帰った際に立ち寄って見ました。ミュージアムとアウトレットショップが立ち並び、工場の作業風景を観れるに魅力を感じました。お客さんもほどほどといった感じで非常に居心地は良かったです。おそらくゆっくりしても所要時間1時間ぐらいでしょうか。児島にお越しの際は立ち寄って行ってください。わざわざ目的にしてまではお勧めできません。

口コミを投稿:2016/06/13

ミュージアムにしては、ごく平凡な感じがしました。自作のジーンズを自分で色染めして、創れるそうです。
だが、見るだけなら、本当、遠路からわざわざ出かける値打ちがあるのか?どうか...?ジーンズ製作の工場をじっくり、製作工程まで...見学できれば、また価値観が違ってくるのかも?しれません。

口コミを投稿:2016/03/22 モバイル経由

倉敷から車で一般道利用で約30分です。
ベティスミスファンにはたまらないスポットだと思います。ジーンズミュージアムや自分のオリジナルのジーンズの作れる体験施設もあります。
アウトレットストアもあり工場が横ですので本当のファクトリーアウトレットで、安く購入できます。好みでのものが見つかればとてもお得です。もちろん裾上げもしてもらえますよ。

ベティスミスジーンズミュージアムを見た人は、こんなところも見ています

ベティスミスジーンズミュージアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。