保存する
児島といったらジーンズ

年代物のミシンや工程が見られるのでレアな体験ができます。おまけにアウトレット価格で併設のショップでジーンズや小物を買うことが出来て行って良かったです。

Navigate810273
鳥取市
ジーンズの手作り体験が楽しい

google... 続きを読む

2018年9月27日に投稿しました
AnnaU1004
モバイル経由

2016年8月17日に投稿しました モバイル経由

アウトレットへ行きました。
ベティスミスがお目当なら良いのかなあって感じ。
テレビで見たので行ってみたけれど、そんなにお買い得感をかんじなかった。

2016年7月12日に投稿しました モバイル経由

児島を代表するジーンズブランドのベティスミスです。私が小学校の時はこんなの無かった(笑)今では観光スポットとして有名になっているようです!非常に誇らしいです。私も実家に帰った際に立ち寄って見ました。ミュージアムとアウトレットショップが立ち並び、工場の作業風景を観れるに魅力を感じました。お客さんもほどほどといった感じで非常に居心地は良かったです。おそらくゆっくりしても所要時間1時間ぐらいでしょうか。児島にお越しの際は立ち寄って行ってください。わざわざ目的にしてまではお勧めできません。

2016年6月13日に投稿しました

ミュージアムにしては、ごく平凡な感じがしました。自作のジーンズを自分で色染めして、創れるそうです。
だが、見るだけなら、本当、遠路からわざわざ出かける値打ちがあるのか?どうか...?ジーンズ製作の工場をじっくり、製作工程まで...見学できれば、また価値観が違ってくるのかも?しれません。

2016年3月22日に投稿しました モバイル経由

倉敷から車で一般道利用で約30分です。
ベティスミスファンにはたまらないスポットだと思います。ジーンズミュージアムや自分のオリジナルのジーンズの作れる体験施設もあります。
アウトレットストアもあり工場が横ですので本当のファクトリーアウトレットで、安く購入できます。好みでのものが見つかればとてもお得です。もちろん裾上げもしてもらえますよ。

2016年2月18日に投稿しました

ジーンズに興味のある友人の付き合いできました。私自信は全く興味が無かったので退屈でした。 ミュージアムといっても入場料はありません。 ジーンズに興味のある人にはよいかもしれません。色々体験も出来るようです。