お部屋に入った第一印象は「古い!」ですが、お部屋は広くて清潔です。バスタブも大きかったです。旅行代理店を通して予約してお得に泊まれたので、古さは気になりませんでした。フロントの方は丁寧で親切でした。美観地区に近く、コンビニも近くにあるので便利です。ミネラルウォーターをサービスしてもらえますが、アメニティに化粧水・乳液がないのが残念でした。また、紅茶と緑茶はありますが、コーヒーがなかったことも残念です。
古いホテルですが、水回りに変な匂いは一切なくて清潔、ベッドもほどよく固くてよかったです。ベッドリネンも、肌の弱い私でも問題なく使える快適なものでした。シャワーカーテンや浴槽もとてもきれいでした。朝ごはんの白米も美味しかったです。まあ新しいホテルと違ってユニットバスだから使いにくいし、照明もあんまり落ち着く感じではないので、すごくリラックスできる感じではなかったけど、1泊寝るだけならいいんじゃないでしょうか。
景観地の傍にある落ち着いた感じのホテル。今回三度目の宿泊ですが、以前と変わらない雰囲気で安心しました。次回も倉敷ならココに宿泊したいと思います。
今年3度目の倉敷。今回は前回泊まれなかった倉敷国際ホテルに宿泊しました。部屋の作りは昔ながらの作りですが、細部まで気配りがされている綺麗な部屋でした。美観地区まで歩いて1分、アクセスはとても良いです。また、朝食も和洋食があるバイキングでした。ただし、部屋のWIFIが速度が遅いのが気になりました。
地元での知名度、人気抜群のホテルです。大原美術館にも近く立地も抜群。建物もユニークで棟方志功さんの版画もすごい。泊まりたかったホテルの一つです。一方で、古くて狭いので、ホテルとしての快適さは期待しない方がいいと思います。