2018年8月31日に投稿しました

岡山駅からは少し遠いが、周囲の環境が静かで良い。岡山市役所がすぐ近くにあり、路面電車で岡山駅に行くのも簡単。少し歩けば繁華街もあるので食事にも困らない環境だ。

利用時期: 2018年8月
2018年4月11日に投稿しました

静岡県に多くの系列ホテルがある呉竹に初めて宿泊。駅から少しあるけど静かで落ち着いた雰囲気は低価格のビジネスホテルの中では最上位に思える。生ビールのあるウエルカムドリンクも飲んべーには嬉しいサービス。女性スタッフの微笑みもgood。

利用時期: 2018年3月
くれたけイン岡山の岡山 くさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月4日に返信済み

この度はくれたけイン岡山をご利用くださり誠にありがとうございます。
また お忙しい中、ご利用の感想を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当系列ホテルへの御宿泊がはじめてとのこと、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
女性スタッフへのお褒めの言葉は私どもホテル業にとっては最高の誉め言葉です。
これからも皆さま一人ひとりに心地よいと思って頂けるホテルとなる様励んでまいります。

なお、お客さまご紹介のとおり当館はJR岡山駅から徒歩15分ほどと少々離れてございます。
賑やかな駅前繫華街と比べ、近辺は静かな立地となっておりますので
「ゆっくり過ごしたい」とご希望の方にも喜んでいただけております。
ですがバスの停留所や専用駐車場にほど近い大通り沿いでございますので
自家用車やバス・タクシーのご利用もいただきやすいかと存じます。
ご都合に合わせて、それぞれの交通手段をご検討くださいませ。

くれたけグループはこれからも全国各地に展開の予定でございます。
またの機会がございましたら、当グループを宜しくお願い申し上げます。

2018年4月2日に投稿しました

会社から近いことと、ランドリーが無料で使える事と、そして、朝食がちゃんと美味しいという事から大抵ここに泊まっています(飲み屋街から近い事も?!)

以前はレオパレスホテルという名前でしたが、いつからか変わってくれたけインです。

客室選びのポイント: 繁華街から少し離れているので静かで良いと思います。
利用時期: 2018年3月
2018年3月2日に投稿しました モバイル経由

スタッフの方の元気が無く明るさがありませんが、質問に対しては調べて的確に答えて貰えたので、無事に予定に間に合いました。
朝食はバイキングで、無駄に何でもかんでも並べるのでは無く、選びやすい感じで味も良く、美味しく頂きました。
ここまでの理由では、2度と行かないって話にはなりません。
それで私が1番このホテルに失念したのが、客室の壁に穴が有り、壁紙も破れて、そのまま放置されてた事です。
事前に説明も断りもありませんでした。
修繕もせず、部屋がこのような状態ですと断りも無く案内すると言うのは、私の旅行歴でも初めてでした。
とても残念です。

利用時期: 2018年2月
2018年1月30日に投稿しました モバイル経由

【良かった点】
• ハッピーアワー。 1杯のみ好きなドリンク飲める
• 貸し出し枕、アイロンなどあり。
• ロビー広い。朝食会場も広い。
• 高層階に泊まったが、車の音など特に気にならなかった。
• バスタブが大きい。 ウオッシュレットあり。
• エアコンは部屋ごと調整可能。

【改善点】
• ハッピーアワーの時間が短い。18-20時だが、19-21時がいい。
• 部屋に用意されているのは緑茶のテイーパックが2つのみ。
他のお茶も欲しい。
• 駐車場代が高い。1000円。 出し入れは自由というのはいいが、
交差点近くに24時間800円のところがある。出し入れしない場合
は、その方が安い。
• 朝食の種類はまあまあだが、ほとんどが冷えている。
• コーヒーは夜は自由に部屋に持って上がれるが、朝は朝食会場
のみ。朝もテイクアウトできればいい。
• エレベーターが小刻みに揺れるのはなぜ?

利用時期: 2018年1月
くれたけイン岡山の岡山 くさん(other)がこの口コミに回答しました2018年2月3日に返信済み

ポーツェン様

この度はくれたけイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中、貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

良かった点といたしまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後もお客さまの為に日々精進して参ります。
今後の大変な励みとなりました。

改善点として、大変貴重なお言葉ありがとうございます。
エレベーターに関しましては法令で決まられている通り、定期的にエレベーターの点検を行っておりまして、先日の点検においても問題なしとの事でしたので、どうぞご安心下さいませ。
その他、今後早急に対応出来ますもの、今後の改善課題にさせていくものとスタッフ一同で対応させて頂きます。

またのご利用を心からお待ちしております。

くれたけイン岡山
フロント 有富