2016年11月4日に投稿しました

久しぶりに利用しました。このホテルは料金も安く、無料朝食の内容も良く、無料コーヒーのサービスなど、総合的に良いホテルですが、ユニットバスは狭く天井も低い。トイレのウォシュレットは変わっていて他のホテルでは見たことがありません。お部屋はリニューアルした感じですが、ユニットバスはそのままでちょっと残念です。隣のお部屋の音、廊下(エレベーター付近)の話し声もちょっと気になりました。駐車場は別途\860で、岡山駅から来られる方は路面電車利用で\100がお薦めです。

客室選びのポイント: アルコール自販機利用される方は7階がお薦めです。
  • 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
2016年10月22日に投稿しました

今回は岡山市民会館で夜のコンサートがあり、当日の宿泊のため。
結論から言うと、このチョイスは最適だった!

岡山駅からのーんびり歩いて20分ほど。
バスや路面電車もあります。
岡山駅東口から延びる大通りのどん突きなので、絶対に迷う事もありません。

1泊ダブルエコノミーで¥4800。
当日ダブルエコノミー(12㎡狭い!)⇒ツインエコノミー(19㎡)にグレードアップしていただけてラッキーでした♪
部屋はかなり年季が入っており、天井の壁紙が浮いていたり、随所に昭和感満載ですが、とっても清潔なので、この値段なら全然問題なし。
お風呂はユニットバスで、こちらも古めかしいが、これまたとっても清潔。
ベッドや物入れ、空気清浄機、ドライヤーなど部分部分は新しくしてあり、頑張ってますな雰囲気も見られて良し。
スタッフの対応は普通に良く、最小限の朝食は無料。

今回はライブで汗かきまくり、疲れはてた体で家路を急ぐ人混みの中、私はぶらーりとコンビニまで歩き、ホテルにすぐに戻れて最高でした。
ホテルと市民会館は1分かかりません。

岡山市内滞在型ならこのホテルでも良し。
市民会館に近いということは、もちろん後楽園お城もすぐです!
にぎにぎした所より、のんびり散策派には安くておすすめ。
すぐ近くに単館の映画館があり、朝9:30からの上映もしてました。
他の土地への移動もあるなら、もう少し駅近がおすすめかな。

• 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
2016年10月20日に投稿しました

明るく、清潔感があります。無料の朝食があります。
部屋には、冷蔵庫、電気ポット、空気清浄機、LANと整っていて、デスクも広めなのでちょっとした仕事もできました。
ベッドの横にコンセントがあったり、読書灯があったりと、快適に過ごせます。

岡山駅から歩いて10分以上かかりますが、駅前から路面電車に乗ると便利です。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
2016年10月9日に投稿しました

新幹線とのセットで宿泊。
なのでここがいくらの宿かわかりませんが、通常の往復新幹線代と同じくらいの金額でこちらにも宿泊できてラッキーでした。
私たちは荷物があったので、岡山駅からはタクシーで。
1メーター料金600円程度の距離。楽チン移動♪

フロントスタッフも対応がよく
無料の朝食も十分!
ただし部屋のベットの下に、前の宿泊者の忘れ物がおいてあったので、きちんと掃除されてるかが疑問でした。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
2016年10月8日に投稿しました

夏に二泊しました。満室のホテルが多く、高い宿泊料を覚悟していましたが、運よくここが空いていました。朝食は無料のビュッフェですが、一泊目と二泊目でおにぎりの具が変わっていましたので、連泊でも大丈夫です。ロビーにはコーヒーのサービスがあったり、観光のための雑誌が置いてありました。立地も岡山駅に近く、後楽園や美術館も周辺にあるので便利です。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行