口コミを投稿:2018年3月27日 モバイル経由

ホテル自体は星三つなのですが、宿泊料金が安かったので全体的には満足です。

全館禁煙とのことでこのホテルを選んだのですが、寝具がタバコの臭いがしたのが残念です。
部屋はタバコ臭くないのでリネン室等で喫煙している人がいるのかも?
コインランドリー室にもタバコの吸殻のゴミがありました。

建物が古く、水回りの設備やバスルームの狭さはどうしようもないのでしょうが、Wifiや新聞、コーヒーのサービス、無料朝食やアメニティ、ベッドマットの寝心地、スタッフの丁寧さ等が良かったです。

後楽園、岡山城観光には徒歩圏で便利な立地です。
駅の周辺ではないのにホテルの敷地に駐車場が無く、一晩千円以下で利用できる提携駐車場は4ヶ所あるのですが周辺駐車場と呼ぶにはけっこう距離があるのが難点です。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月17日 モバイル経由

久し振りの岡山出張での利用です。岡山駅周辺で手頃な値段のホテルは、生憎予約が取れなかったので、少し離れた此方に宿泊としました。
岡電の路面電車で3駅目の城下駅すぐ側。この路面電車のお陰で、岡山駅とのアクセスがとても良好でした。朝の通勤時間帯は最短2分感覚で運行、岡山駅迄は10分掛からず、運賃は100円!。翌日は新幹線で東京に移動でしたが、ほぼストレス無く岡山駅に向かうことが出来ました。
禁煙シングルの部屋を予約でしたが、チェックイン時にダブルの部屋にアップグレードして頂き、感謝です。フロントの対応、部屋と調度品のクリーン度と使い易さ、隣部屋との遮音性など、全く気になる点はありませんでした。朝食もシンプルですが、サラダの種類が豊富で良かったです。コンビニスタイルのラッピんピングのおにぎりが、ちょっと残念でした。
岡山出張の際には、また利用したいです。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年3月12日

全室禁煙化して、禁煙者には過ごしやすいです。朝食のパンがいろいろあり、美味しかったです。スープも良かったです。

• 宿泊時期:2017年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年3月10日 モバイル経由

部屋は清潔で雰囲気も良い感じです。
バスルームの水の出が、お湯は良いのですが、水の水量が少ない為、温度調節が難しいのが唯一の難点。

お湯をちょっとひねって水の方を全開にしても熱湯状態で、大変危険な目にあいましたよ。恐ろしすぎます。勘弁してください。

しかし、それ以外に難点は無く、ロビーも綺麗で、ホットコーヒーも無料。
スタッフも親切。

特に朝食バイキングは、無料でこれ?!と、驚くべき充実度。
各種パン、おにぎり、巻き寿司、各種サラダ、各種おかず、ホットコーヒー、ミルク、ジュース類、スープ等盛りだくさん。

価格も安く、上記の水道事情さえ気をつければオススメなホテルですね。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年2月6日 モバイル経由

リーズナブルで朝食もヘルシーな感じで、寝るだけならとても良いと思います。最近全室禁煙になったけどこないだ行った時はタバコの匂いが残ってて嫌でした。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行