たけぶっちょ
兵庫県

車での利用がオススメ

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年11月24日
家族旅行で利用しました。今回は車での移動だったので、宿泊者は駐車料金が無料なのはとてもありがたかったです。部屋はかなり広めのツインで、清潔感もあり全く問題ありませんでした。コロナ禍の中朝食バイキングをやっていましたが、感染対策もしっかりしていたので安心して食事ができました。駅から少し離れているので、チェーンの飲食店ばかりで、周辺に居酒屋的なお店がなかったのが少し残念でした。
滞在時期: 2020年11月
デラックスツイン
岡山 シティ ホテル 厚生町 から 1.1 km
屋内プール
岡山 シティ ホテル 厚生町 から 1.0 km
ホテル外観(昼)
岡山 シティ ホテル 厚生町 から 0.7 km
滞在後にTrip Coinsを獲得
岡山 シティ ホテル 厚生町 から 1.1 km
岡山 シティ ホテル 厚生町 から 1.3 km
空港の送迎
岡山市のホテルをさらに表示
2019年11月16日に投稿しました モバイル経由

部屋も広めで防音もよく快適でした。
グラスが無く、飲み物もお茶が1パックだけは寂しかった。
24時間営業のベーカリーがホテル内にありました。

滞在時期: 2019年11月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2019年11月13日に投稿しました

土曜日に宿泊しましたが、朝食込みで6710円でした。車のパーキング代も11時までは無料との事です。
日曜日の岡山マラソンの為に泊まって15時過ぎに車を取りに行きましたが、延長料金は請求されませんでした。ラッキーだったのそれとも?
部屋は他の全国チェーンのビジネスホテルと比べる少し広くてバスルームも広くて良かったです。
朝食のバイキング(朝6時から)は併設のレストランでしたが、品数は少し少なかったですが味は美味しかったです。何よりも岡山のキムラヤのパンが数種類あって食べ放題なのは魅力的です。コンビニは歩いて5分位にファミマが2件あります。
とコストパフォーマンスは高いのですが、岡山駅まで歩いて20分、そこからマラソンの運動公園までさらに歩いて20分かかります。うーむ、でも安いから来年もここにしたいと思いました。

滞在時期: 2019年11月
2019年4月19日に投稿しました

岡山駅から離れた立地であるため、駅前のホテルより安いのが良いです。
部屋の広さも良いし、何と言ってもこのホテルの良いのは、二十四時間営業のパン屋が併設されている事でしょう。しかもこちらで焼いていて、価格はほとんど200円未満とリーズナブル。私は2泊して、朝ごはんは両日ここのパンにしました。
ここのホテルの難点は、
壁が薄く、他の部屋の騒音がうるさいです。私の正面の部屋で部屋飲みを
していたようで相当うるさく、フロントに苦情私言って注意してもらいました。
また、全体的に清掃も行き届いているかと思いきや、シャワーヘッドをかけるとフックに、髪の毛がへばりついていて、残念でした。しっかり掃除して下さい。
Wifi接続速度は普通です。
客室数の割に、エレベーターが2機しかなく、混雑時へ待たされる可能性があります。
風呂場の清掃の事もあり、再泊はしないです。

滞在時期: 2019年4月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2019年3月25日に投稿しました

週末の宿泊でした。ホテルの評価と価格を比べながら探しました。市内のイベントなどの有無で、部屋の価格もずいぶん変更するのでしょうが、滞在した週末は部屋が空いているホテルも多いようで、朝食付きでしたが格安の料金でした。自家用車で行きましたが、大きな駐車場は宿泊者無料という、嬉しいサービスです。岡山駅からは徒歩で20分くらいかかるかもしれません。少し離れています。「キムラヤのパン」屋さんが、24時間営業で売店のようになっていて、すこしびっくり。11Fの部屋でしたが、シングルの部屋はゆったりしていて、古いホテルですが、全く文句なし。お風呂のお湯の調整が、赤と青の蛇口だったのは、少し懐かしくて笑いました。朝食も、広いレストランで美味しかったです。価格が安かったばかり書きましたが、雰囲気よく◯の滞在でした。

客室選びのポイント: 上層階は市街地の景色も望めると思います
滞在時期: 2019年3月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2019年1月27日に投稿しました モバイル経由

思っていたより大きくて綺麗なホテルでびっくりしました。
その割にはお安い!
シングルルームは比較的広く、ゆったりとしていました。
アメニティはまぁ普通。
でも、女性には化粧品などをフロントでくれます。
フロントの方は丁寧。
24時間営業のパン屋さんがあって、岡山名物?のタクアンパンが食べられます。
素泊まりだったので、それを部屋でいただきました。
駅から少し離れているけれど、立体駐車場があって無料で停められるので、車の方にはおススメですね。

滞在時期: 2019年1月