吉備津神社のあとで行った方がよいかも

吉備津神社に行ってから徒歩40分往復して楯築遺跡へ行ったあと、ヘトヘトでたどり着きました。ちょうど新年の準備をしていてバタバタしていたようですが(売店の人がいなくなったり)、趣はありました。 吉備津神... 続きを読む

2019年12月31日に投稿しました
akikof319
横浜市, 神奈川県
モバイル経由
一宮なので行きました

気持ちのいい場所です。吉備津神社とセットで行く方がいいと思います。 回遊できる小さなお宮があり、由緒を確認しながらゆっくりとお参りできました。 清々しく、気持ちのいい神社です。 お守り類が高価だな、と... 続きを読む

2019年11月6日に投稿しました
tabasa1964
堺市, 大阪府

Google
岡山市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年4月11日に投稿しました モバイル経由

桃太郎発祥の地である吉備津彦神社。
実は国宝にもなっている拝殿は咲き始めの梅がよく映えていてとてもきれいでした。

訪問時期:2020年3月
2020年1月8日に投稿しました モバイル経由

毎年 年の初めには、会社の仲間達と一緒に、お札の返納して玉ぐし奉納させていただき、御祈祷してもらいに来ます^_^

2020年1月5日に投稿しました モバイル経由

周辺道路から混みまくって全く進めません。しかし、山際をぐるっと回れる裏道があるので、地図もしくはナビをよく見てチャレンジしてみてください。我々も初チャレンジでしたが、ナビの地図から裏道を探し当てて行くことができました。おみくじの種類も沢山ありますし、参道も絵になるので、ぜひ行ってみてください。

2020年1月4日に投稿しました

2020年の初詣には、例年より多くの出店があり賑わっていました。お昼時には、生パスタや岡山名物のえびめしなどに行列ができていました。獅子舞も観ることができます。桃太郎のモデルともなった吉備津彦命をお祭りしている由緒ある神社です。

2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

吉備津神社が廻廊のおかげ?で賑わっているのに比べると静かでよかったです。
おみくじは桃みくじ、絵馬は桃の形、というのは可愛かった。

訪問時期:2019年12月