“雨の中 あじさい園がきれいでした。”
吉備津神社の口コミ

吉備津神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 吉備津神社は岡山県岡山市にある神社です。大吉備津彦大神を主祭神としています。この方は昔話で有名な桃太郎伝説のモデルとなったといわれています。全国で唯一の様式である吉備津造りの国宝・御本殿や、県指定重要文化財にも指定されている約360メートルにも及ぶ一直線の廻廊など見応えたっぷりです。毎月1日の早朝には“ついたち参り”があります。通常だと入れない御本殿にお参りする事ができるので、ぜひ間近で吉備津の大神様を感じてください。電車でのアクセス:吉備津駅(JR)など
口コミを投稿:2015年1月30日

駅から、大きな参道をあるいて、吉備津神社に。
神社も素敵でしたが、印象的だったのが、あじさい園。
ちょっとした迷路のような、自然のなかに悠久を感じるひとときを味わえます。おもったよりも良かったです。

訪問時期:2014年6月

口コミを投稿:2015年1月13日

木造屋根で宮大工が作った長い参道は、歩くだけで不思議な気分になれます。静かで厳かで、本堂に向かうまでに心が洗われます。

訪問時期:2014年12月
口コミを投稿:2015年1月7日

国の重要文化財に指定されている神社。派手さはないけど、厳かな雰囲気が漂ってます。外国人の旅行者も多いのか「おみくじ」は、英語あり!建物や長~~い回廊を歩いて、しみじみお参りしましょう。

訪問時期:2015年1月
口コミを投稿:2015年1月6日

初詣に行きました。結構な渋滞を我慢し、駐車場へ。整理料500円。普段はいらないそうです。
入り口がわからず、係の人に聞くと、どっちでもいいです。結局、上がったのは出口から。
思った以上に広く、人も多く、すべてを見ることもできずに、人の流れで戻ってしまいました。
気になる宮があったので、またお参りに来たいと思います。

訪問時期:2015年1月
口コミを投稿:2014年12月13日

いつ訪れても心が洗われるような雰囲気があります。周辺も自然がいっぱいありますからサイクリングで行くのがお勧めです。

訪問時期:2014年12月

吉備津神社を見た人は、こんなところも見ています

吉備津神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。