本日営業: 5:00 - 18:00
保存する
特徴ある拝殿と本殿をお勧めします

入口から少し急な石段を登ると山門があり、くぐるとすぐに拝殿と本殿となります。左側に進み境内に出ると特徴ある本殿を見ることができます。 拝殿側に向かい右には回廊となりますが、総延長が約400メートルと... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前
fussays
東京23区, 東京都
モバイル経由
ここにしかないヤマトと地方豪族のバトルの面影

ローカルな吉備線(最近品のない桃太郎線と改名)の吉備津駅からお出で下され。山際の旧山陽道から松に縁どられた参道ゆっくりを下り、信号を一つわたって本殿への石段を登られよ。 または、一日数本だが中鉄バス... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前
marchsnow

翻訳:Google
岡山市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$11.80
$41.00
口コミを投稿:2015年1月13日

木造屋根で宮大工が作った長い参道は、歩くだけで不思議な気分になれます。静かで厳かで、本堂に向かうまでに心が洗われます。

口コミを投稿:2015年1月7日

国の重要文化財に指定されている神社。派手さはないけど、厳かな雰囲気が漂ってます。外国人の旅行者も多いのか「おみくじ」は、英語あり!建物や長~~い回廊を歩いて、しみじみお参りしましょう。

口コミを投稿:2015年1月6日

初詣に行きました。結構な渋滞を我慢し、駐車場へ。整理料500円。普段はいらないそうです。
入り口がわからず、係の人に聞くと、どっちでもいいです。結局、上がったのは出口から。
思った以上に広く、人も多く、すべてを見ることもできずに、人の流れで戻ってしまいました。
気になる宮があったので、またお参りに来たいと思います。

口コミを投稿:2014年12月13日

いつ訪れても心が洗われるような雰囲気があります。周辺も自然がいっぱいありますからサイクリングで行くのがお勧めです。

口コミを投稿:2014年12月7日

国宝の建物まで、長い階段を上ります。しかしそこは、巫女さんの姿とともに本堂が現れます。平日でしたので人影が少なく、雨の中風情がありました。横から国宝を拝見すると、一層の見ごたえがありました。