本日営業: 9:00 - 16:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

岡山神社を満喫する
2019年12月13日に投稿しました モバイル経由

岡山駅から後楽園などを市内観光のついでに寄りました。清和天皇の創建で境内には『木製格子が交差するハーフミラー』というアート作品がありました○

訪問時期:2019年11月
2019年11月2日に投稿しました

岡山市の指定重要文化財なんだそうす。岡山城下で岡山空襲でも焼け残った数少ない江戸時代の建物です。訪れたとき、アメリカ人作のアートが展示されていました。

訪問時期:2019年9月
2019年9月26日に投稿しました

川を挟んで後楽園があります。裏口に回ってしまって川沿いに行きました。川向うに岡山城が見えて雰囲気が良いです。大きな社殿で貫録があります。
外国の方が御朱印もらってました。

訪問時期:2019年9月
2019年9月23日に投稿しました モバイル経由

岡山駅西口にあるホテルに宿泊していた私たちは、チェックアウトした後、岡山の中心部を散策してみることにしました。
岡山駅東口から、市電が通るメインストリートを東へと向かいました。対岸に後楽園がある旭川の近くまで行くと、美術館などが立ち並んでいて、その一角に建っていたのが、岡山神社でした。
立派なたたずまいの、大きな神社でした。

訪問時期:2019年5月
2019年8月20日に投稿しました

岡山駅から、市電が走る岡山のメインストリートを東へ進み、突き当りを少しだけ北へ向かった旭川沿いに、この岡山神社はありました。
(860)創建は860年といいますから、1000年を超える歴史を持つ神社なんですね。その歴史にふさわしい、堂々としたたたずまいの神社でした。創建当時は、今の岡山城内に建っていたそうです。

訪問時期:2019年5月