土産物は結構あります

山陽道にあるサービスエリアです。レストランと土産物屋のよくあるサービスエリアです。お土産は岡山県と広島県の物が多いです。地域部産品コーナーがあり、岡山の児島がジーンズで有名なため、デニム製品が並んでい... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前
Borithor
大阪府
ジーンズ製品を売っているのも、さすが岡山だ。

2021年6月28日、この日は自宅を車で出発し、高知自動車道に乗る。 瀬戸大橋を渡る。 本州に上陸し、山陽自動車道へ。 途中、吉備SA(きびさーびすえりあ)に立ち寄った。 さすが岡山、マスカットを使... 続きを読む

2021年8月16日に投稿しました

1 件の口コミ
$19.28
$22.38
2021年8月16日に投稿しました

瀬戸大橋を渡る。
本州に上陸し、山陽自動車道へ。

途中、吉備SA(きびさーびすえりあ)に立ち寄った。
さすが岡山、マスカットを使った商品を販売している。
店内はこんな感じ。
ジーンズ製品を売っているのも、さすが岡山だ。

新型コロナウイルスのせいでレストランは営業していないようだ。
自動販売機でホットコーヒーを買い、車内で飲む。

訪問時期:2021年6月
2020年12月13日に投稿しました モバイル経由

桃太郎の雰囲気が出てる吉備SAで良かったですよねぇ!ドックランは無いけど、ワンコの散歩スペースはまぁまぁ有るほうですねぇ、、最近のSAは本当にトイレが奇麗で、嬉しいです。

訪問時期:2020年12月
2020年4月21日に投稿しました

「モスカート・ビアンコ」のメロンパンとあんパンを買って帰ろうと寄りましたが、コロナ関連か?閉まってました。

訪問時期:2020年4月
2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

中国地方のお土産が、多くおいてあります。やはり、岡崎の地元、きびだんごが多くおいてあります。フードコートも充実しており、ゆっくりできます。

訪問時期:2019年12月
2020年1月11日に投稿しました

岡山インター手前にあります大きなサービスエリアです。広島や山陰など近辺のお土産を買うことができます。休憩に買い物によいサービスエリアです。

訪問時期:2020年1月