2020年6月14日に投稿しました

岡山駅から車で5分程度、徒歩でも行ける距離にあります。それでいて閑静な住宅街にある旅館。 品の良い調度品の数々が心を落ち着かせてくれます。 ご主人と女将の気遣いも溢れていました。

利用時期: 2020年6月
2020年5月24日に投稿しました

どこか懐かしく、上品な体験に癒されました。
今回は数時間のみの利用でしたが、次回はゆっくり宿泊しようと思います。
夕食がお部屋で食べれればベストですね。
ありがとうございました。

2020年5月24日に投稿しました

美しくデザインされた建具やガラス戸の揺らぎ、古道具や建物から醸し出されるノスタルジックな趣ある味わいにため息。そして今の生活様式にあった快適で心地よい設備が融合された、レトロモダンな癒しの空間でした。

玄関の古道具と壁掛けのアート
和室から眺める日本庭園
檜の香りにつつまれて入る大きな信楽焼の風呂釜
心地よい寝具で眠れるゆったりとした寝室
インテリアや生けられたお花など全てがセンスが良く、刺激も受けつつ満たされました。

豊かな時間をいただきました。
ぜひ体感してほしいおすすめのお宿です。

2020年5月24日に投稿しました

友人と宿泊で利用させていただきました。

岡山にこんな美しい古民家があったのかと思うほどの素敵な佇まいです。
美しい日本家屋を古民家再生して旅館にされたとのことで、外観の美しさに引けをとらず、館内の随所にこだわりを感じることができます。
なんとも贅沢なのがお風呂!檜のいい香りが漂う浴室で立派な信楽焼きのお風呂に浸かれることがこの上ない贅沢でした!

昼夜を問わず、静寂に包まれている空間です。聞こえてくるのは風が窓を揺らす音のみ。初めて静寂を楽しむという体験をしました!
とても街中にいるとは思えません!

掃除も行き届いており、館主と女将の素敵な笑顔にもてなされ幸せな時を過ごせました。
自信を持って友人に勧めることのできる旅館です。

2020年5月23日に投稿しました

岡山駅近くとは思えないほどの静寂な空間でゆったりと過ごさせていただきました。駅からすぐでありながら非日常を満喫出来る空間はまさにプライスレスでした!素敵な女将の笑顔にもまた逢いたい!